2019年09月17日 14:00

ベッセルホテルズの新ブランド、2019年12月21日開業「REF Kumamoto by VESSEL HOTELS」(レフ熊本 by ベッセルホテルズ)2019年9月20日(金)午前11時 予約開始

「あなたと家族と街を愛する」をコンセプトに、全国でホテル事業を展開する株式会社ベッセルホテル開発 (本社:広島県福山市南本庄三丁目4番27号、代表取締役社長:瀬尾 吉郎(せお よしろう)、以下、ベッセルホテルズ)は、ベッセルホテルズで4つ目となる新ブランド、「REF by VESSEL HOTELS(レフ バイ ベッセルホテルズ)」を立ち上げ、初出店として、「レフ熊本 by ベッセルホテルズ」を2019年12月21日(土)、熊本市中央区新市街にグランドオープンいたします。また、2019年9月20日(金)午前11時より、公式サイトにて宿泊予約の受付を開始いたします。
ベッセルホテルズは現在、全国で23施設を運営しており、2021年夏に開業が決定しているホテルを含め、計31施設となる予定です。

「REF by VESSEL HOTELS」は、「ベッセルホテル」、「ベッセルイン」、「ベッセルホテルカンパーナ」に続く、ベッセルホテルズで4つ目となる新ブランドです。「REF」とは、Regional(地域)・Experience(経験・体験)・Flexible(自由に、柔軟に)を由来とし、その土地にある自然、芸術、工芸や食文化など、地域の個性を掘り出すことで、お客様に旅の本質的な価値を感じていただけるホテルとなることを目指します。

豊かな自然と水資源に恵まれた水の都、熊本。その中心部として、もっとも賑わう新市街エリアに開業する「レフ熊本 by ベッセルホテルズ」のコンセプトは、「THE BATH」。日本庭園を眺める露天風呂付き大浴場は、壺湯や木製風呂など多彩なお風呂をご用意しております。ゆったりとお湯に浸かり、大切な日、特別な時間を過ごせるよう、露天風呂付き客室「プレミアムツイン」を2部屋ご用意。プライベートな空間は忘れられない時間を演出してくれます。

※ご予約: https://www.vessel-hotel.jp/ref/kumamoto/

REF ロゴビジュアル
REFブランドコンセプト

●Regional:地域性を大事にする
ホテルが地域と共に育つことを目標に、その土地にある自然、文化や食材などの地域性を重視することで、そこにしかない旅の本質的な価値を感じていただき、お客様にも、地域の方々にも愛されるホテルとなることを目指します。

●Experience:経験・体験を楽しむ
お客様が当ホテルや施設周辺エリアをお楽しみいただけるよう、1年を通してスタッフ自身が地域を知り、おすすめできる旅のコンシェルジュとしての機能を高めます。おもてなしの心を尽くし、お客様の心に残るホテルを目指します。

●Flexible:自由に、柔軟に
自分らしいスタイルで、自由な滞在を。
型にはまった旅行スタイルでは物足りない方へ、自由で柔軟に楽しめる、ホテルだけにとどまらない、旅のライフスタイルコンテンツをとり揃えます。

ホテルチェーンの“画一性”から脱却、ライフスタイル型ホテルブランドへの挑戦
「近年、ライフスタイルの変化にともない、価格の合理性やアクセスの利便性から、これまで出張者が利用するホテルとされてきた“ビジネスホテル”の定義が変化し、ホテルを利用するお客様のニーズは多様化してきました。そこで、ベッセルホテルズでは、既存のブランドの枠を超え、新たなコンセプトを掲げるホテルブランドの必要性を感じ、ホテルチェーンの“画一性”からの脱却を目指し、REF by VESSEL HOTELSを立ち上げました。
REF by VESSEL HOTELSは、地域の自然や工芸、芸術、食文化をベッセルホテルズならではの視点で取り入れ、お客様に旅の本質的な価値となる空間や体験をご提供するとともに、地域の方々にとっても、さまざまな機会をご提供し、地域で愛されるホテルを目指してまいります。」
(株式会社ベッセルホテル開発 代表取締役社長 瀬尾 吉郎コメント)

■「REF Kumamoto by VESSEL HOTELS」 客室情報

宿泊料金素泊まり(1泊1室あたり料金 / 税込)
■サービスの特長
-18歳以下のお子様添い寝無料。ご両親や祖父母と同室での添い寝の場合は無料に。さらに、12歳以下のお子様は朝食も無料。
-お子様には、ベビーベッドなどの豊富な貸出品、お子様用アメニティやおむつ・おしりふきなどベビー用品も無料でご提供。小さなお子様連れの家族旅行にもおすすめです。
-男性、女性ともに、洗顔、化粧水、フェイスマスクなど充実した無料アメニティをご自由にお選びいただけます。
-ご到着時のおもてなしとしてウェルカムドリンクを無料でご用意しております。

■施設概要
名称        REF Kumamoto by VESSEL HOTELS(レフ熊本 by ベッセルホテルズ)
所在地       熊本市中央区新市街7番2号
開業日       2019年12月21日(土)