2019年10月03日 11:00

日本初の遊びのサブスクリプションサービス「遊部(アソブ)」が 11日間連続で遊びの部活「遊部11days」を開催!

2019年10月3日
報道関係者各位

遊びのプロと一緒に遊びの体験ができる、遊びの部活動コミュニティ「遊部(アソブ)」を運営する、プレイライフ株式会社( 本社:東京都渋谷区 代表取締役CEO:佐藤太一、以下、PLAYLIFE)は、10月5日~15日まで毎日連続で、異なる部活を始動する「遊部11days」を開催することをお知らせします。

■「遊部」とは「遊び、学び、つながる」がコンセプトの遊びのサブスクリプションサービス

「遊部」では、「この世から孤独を無くす」をミッションに、「遊び」を通して楽しみだけでなく、遊びのプロからの「学び」や、参加者が仲間として「つながる」場の提供を行っています。単発のイベント参加で終わらず、持続的な「つながる」を作るため、サブスクリプション制のコミュニティサービスとしております。

現在、部員数は100名以上、部長数および部活数は13あり、部員同士で気持ち良く遊べる 日本一の遊びコミュニティを目指しています。

「遊部」サービス紹介ページ:https://aso-bu.jp/
facebookページ:https://www.facebook.com/asobudeasobu/

■遊部11days イベント企画

10/5(土)13:00~16:30 @柴又
写真部Vol.1 写真好き&初心者歓迎!昔ながらのレトロ街「柴又」でお写ん歩しませんか?https://asobuphotoclub.peatix.com/

10/6(日)13:00~16:00 @鎌倉
遊部の部員限定!オーシャンビューホームパーティー

10/7(月)20:00~21:30 @表参道
マインドフルネス部Vol.1 お坊さんと一緒にマインドフルネスで、心落ち着く贅沢時間を

10/8(火)19:00~22:00 @六本木
別企画 ビストロ ヒロミチハセガワ×Shogo’s Kitchen×le charu

10/9(水)19:30~22:00 @表参道
筋トレ部×ドローン部 マッスルドローンサバイバル

10/10(木)19:30~22:30 @表参道
PLAYLIFE7周年パーティー

10/11(金)
ダンス部(企画未定)

10/12(土) 11:00~17:00 @としまえん
釣部Vol.8 狙え、練馬サーモン!ルアー・フライ・餌釣り好きな釣り方で。

10/13(日)16:00~22:00 @表参道
カート部×ボドゲ部 大画面でマリカー & みんなでボドゲ
facebook.com/events/972574823079417/

10/14(月)13:00~18:00 @代々木公園
バラエティ部Vol.1 君は鬼から逃げきれるか。すごい鬼ごっこ @代々木公園

10/15(火)19:00~22:00 @表参道
寿司部Vol.5 今回は秋を感じる秋刀魚!!!を握ります!

10/18(金)19:00~23:00 @曙橋
ボドゲ部Vol.4 JINRO Halloween Party!!人狼ゲームと秋の味覚ビュッフェ@BLUEPIECE

10/19(土)13:00~16:20 @船橋
カート部Vol.4 初心者だらけの本格カートレース with ドローン追従撮影 at 本格サーキット場

10/26~27(土~日) @福岡
<ぼくらの修学旅行>子供の頃の楽しかった遊びをやりつくそう!https://www.facebook.com/events/411972469429105/

【イベントの参加方法】
遊部のFacebookページから、行きたいイベントの参加ボタンを押してPeatixで決済ができます。
部員になると部員特別価格で参加できます。

(※遊部の部員でなくても体験入部や一般参加枠で参加もできます)

【PLAYLIFEについて】
「PLAYLIFE」は月間400万人以上が利用する日本最大級の遊びの実体験投稿メディアです。ユーザーが実際に体験し、楽しかった体験を遊びのノウハウとしてプラン化することで、あそび情報を検索・共有・投稿できます。また、地方創生に貢献できるメディアでもあり、「遊びを通して社会問題を解決していく」という理念を掲げています。(サイト URL : http://play-life.jp

【プレイライフ株式会社 会社概要】