2019年10月04日 09:00

【秋はお米が美味しい季節】魚沼産コシヒカリなど、有名な米どころのお米を集めました!コメ離れが進む中、美味しいお米を食べてお米について考えるキッカケに!そんな想いから誕生『秋の味覚食べ比べキャッチャー』

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役社長 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数がギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」は、“魚沼産こしひかり”など日本の有名な米所のお米5銘柄が景品のクレーンゲーム、【秋の味覚 食べ比べキャッチャー】を9月28日(土)より、本格稼働開始致しました。

今回、景品に採用したお米、5銘柄は、下記の通りです。

(1)北海道産 ななつぼし
(2)北海道産 ゆめぴりか
(3)山形県産 つや姫
(4)新潟県産 こしひかり
(5)(新潟県)魚沼産こしひかり

今回、秋の味覚食べ比べキャッチャーの景品に採用したお米は全て、どんな家庭でも使いやすい2合のパックになっており、かつ、お米をとぐ際に、米本来の旨みを損なわない様に“無洗米”にいたしました。

≪このクレーンゲーム台を作成した30代・男性社員のコメント≫

この50年で、日本人のコメ消費量が半減したとも言われており、日本人のコメ離れをよく耳にします。一方で、日本人にとって“コメ”は、『なくてはならない主食』とも言われておりますので、このクレーンゲームを通じて、日本の美味しいお米を獲って食べて頂き、自分や自分の子供たち・孫たちが、これからも口にする『お米について考えるキッカケ』になれば嬉しいです、とのこと。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:http://ev-toyo.com/

クレーンゲーム設置台数 ギネス世界記録認定『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2019年11月06日 13:00
【帰ってきたさつまいもキャッチャー】昨シーズン、登場からわずか1カ月で100kgもの地元産の『さつまいも』を“出荷”の大人気クレーンゲーム台、ご好評にお応えして、2019年秋-冬シーズンも登場!
2019年10月31日 16:30
11月3日(文化の日)エブリデ行田店は『七転び八起き』の精神で8周年を迎えます!とことん「8」にこだわり、七転び“八”起きにちなんで≪オリジナルだるま≫を限定先着88名様にプレゼント!(※条件あり)
2019年10月24日 15:00
2019年7月にオープンの設置台数448台のクレーンゲーム専門施設『エブリデイとってき屋東京本店』オープンから約100日、延べ来場者数60万人突破!!
2019年10月04日 09:00
2019年10月02日 14:00
【埼玉魅力発信クレーンゲーム】消費増税でお金に関心が高まっている今だから知って欲しい!埼玉県にはお金を製造している施設があることを!造幣局でお金が作られる製造工程を再現した『造幣キャッチャー』誕生!

この企業のプレスリリースをもっと見る