2019年10月10日 12:00

大ヒットアニメーション「アナと雪の女王」の続編「アナと雪の女王2」をデザインとした【ランプシェードパズル】をジグソーパズルのやのまんが2019年10月下旬に発売します!

ジグソーパズル製造販売事業を手掛ける株式会社やのまん(本社:東京都台東区蔵前2-6-4マスダヤビル7F 代表取締役:矢野宙司)は、キャンドルライトのように息を吹きかけるとスイッチが入るLED専用台座がついた立体パズル「ランプシェードパズル」シリーズに、話題の「アナと雪の女王2」をデザインした新製品を2019年10月下旬に発売します。

【ランプシェードパズル】は透明ピースの立体パズルです。完成後、付属のLED台座をつけるとキャンドル調のルームライトになります。スイッチは息の吹きかけでON・OFFとなり、その光も自然な瞬きがあるので、まるで本当のキャンドルのようです。ピース数は80なので、初めてパズルを楽しむ方でも、それほど難しくなく完成させることが出来るでしょう。そのデザインに今回は話題の「アナと雪の女王2」が加わりました。他にもディズニーキャラクターやムーミンなどのデザインを用意していますので、これからの季節のプレゼント用途にも最適です。

■商品特長:まるでキャンドルライトのような新感覚立体パズル
■商品シリーズ名:ランプシェードパズル
■2800円(本体価格)
■内容物:キャンドル台座(LED付台座)、パズルピース