2019年10月30日 17:00

2019年11月、株式会社リベルタ(東京都渋谷区、代表取締役:佐藤透)が日本総販売元として取扱いを行うウォッチブランド「Luminox(ルミノックス)」から、新モデルが発売されます。

ルミノックスの新シリーズとなる「コマンドーフロッグマン」は、勇敢な軍事ダイバーにインスパイアされ、専用のダイビングウォッチとして制作されました。

コマンドーフロッグマンは第一次世界大戦以降、水中での軍事活動を行ってきた潜水特殊部隊(コンバットダイバー)。フロッグマンと名付けられたReconシリーズで、ルミノックスの制作をサポートしてきた軍事および法執行機関のアンドレア・ミケリと共同で開発されました。すべての軍、警察、プロダイバー、およびアウトドア愛好家を対象としており、タフで高い耐久性を備えています。

ベゼルが非常に特徴的で、ベゼル内側に設置されているオレンジカラーのベゼルリングには、エアー残量の計測と同時に水深によって無減圧限界時間ゲージを搭載。200メートル防水のCarbonoxTMケース、戦艦のグレーの文字盤と海軍スタイルの数字、および軍用タイムスケールが付いています。 CarbonoxTMは、Luminox独自の炭素ベースの素材で、軽量で非常に高い耐久性があります。

フロッグマンは戦闘ダイバーの愛称で、カエルキックスイムスタイルに由来。軍隊で最も多才なダイバーである彼らは、水上での認識、水上または水中での標的の破壊、水陸両用の戦闘攻撃など、さまざまな任務を遂行。これらの熟練した大胆不敵なダイバーにちなんで名付けられたコマンドーフロッグマンは、あらゆる機能を備えた時計を探している人にとって信頼できる相棒になるために、彼らの極端な汎用性を網羅するよう設計されています。

【シリーズ名】 Luminox  COMMANDO FROGMAN 3300 SERIES

【価格】Ref.3301  61,000円(税抜)発売日】2019年11月9日発売予定

【SPEC】ケース径・厚:46mm、14mm / ムーブメント: RONDA 715Li スイスクォーツ/防水:200m、20atm /ケース:CARBONOXTM/ ベゼル:逆回転防止機能/ リング:無減圧限界時間スケール アルミニウムリング/風防:片面無反射コーティングサファイアクリスタルガラス //裏ブタ:ステンレススティール・スクリューバック、/ベルト:天然ラバー /電池寿命:製造から約8年 / スイスメイド

【お問い合わせ先】Luminox TOKYO(ルミノックストウキョウ) 東京都渋谷区渋谷1-22-1CHビル1階
TEL:03-5774-4944 オフィシャルサイト:http://www.luminox.jp

• 美容、ファッション

株式会社リベルタ(カブシキガイシャリベルタ)
佐藤 透(サトウ トオル)
東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー5階
03-5489-7670
商社

株式会社リベルタの最新プレスリリース

2019年11月15日 15:00
2019年11月15日、株式会社リベルタが日本総販売元として取扱いを行うウォッチブランド「Luminox(ルミノックス)」から、隠密の軍事作戦行動を意味する「BLACKOPS」日本限定モデルが登場
2019年11月01日 17:00
2019年11月9日、株式会社リベルタが日本総販売元として取扱いを行うウォッチブランド「Luminox(ルミノックス)」から、人気のF-117シリーズが軽量かつ耐久性が高い新モデルとして登場。
2019年10月31日 14:00
2019年11月、株式会社リベルタが日本総販売元として取扱うウォッチブランド「Luminox(ルミノックス)」から、クラシカルで洗練されたブラウンカラーが特徴のアドベンチャーモデルが発売されます。
2019年10月30日 17:00
2019年10月21日 15:00
2019年10月、株式会社リベルタ(東京都渋谷区、代表取締役:佐藤透)が日本総販売元として取扱いを行うウォッチブランド「Luminox(ルミノックス)」から、日本限定の復刻モデルが登場。

この企業のプレスリリースをもっと見る