2019年12月02日 10:00

社内イベント日本一を目指す企業の「ONE TEAM忘年会」 12月5日(木)・ 12月12日(木)シティコミュニケーションズ忘年会

株式会社シティコミュニケーションズ (本社:横浜市神奈川区 / 代表取締役社長:三田大明)は12月5日(木)と12月12日(木)に忘年会を開催いたします。当社は社内イベント日本一を目指し、年間で30本以上のイベントを企画しています。今回の忘年会は部署、役職の垣根を超えた 「ONE TEAM忘年会」をテーマに開催いたします。
■なぜ社内イベント日本一を目指すのか?
当社はインターネットカフェ、アニソンカフェ等、様々な業態でお客様に「楽しさ」を提供しているエンタテインメント企業です。「まずは社員が何事にも楽しむことを知らなければ、お客様に楽しさを提供できない」という考えがあり、社員が全力で楽しめる社内イベント日本一の企業を目指しております。忘年会に関しては各部署から実行委員を選出し、20名近くの社員が3か月以上前から企画を考えており、イベント会社を介さずに全て自前で作り上げていきます。

■今年のテーマは部署、役職の垣根を超えた 「ONE TEAM」
今年の忘年会の特徴として、他部署との交流をより深めるために、各テーブルの席次は受付時の抽選で決まります。普段は多くの社員がそれぞれの店舗で勤務しているため、他部署の社員同士が顔を合わせる機会はあまり多くはありません。
しかし、レクリエーションとして行われるクイズ大会では事業部の人間にしか分からないようなマニアックな問題も出されるので、いかに他部署の社員同士が協力して答えを出し合えるかがポイントとなります。部署、役職等の垣根を超えた「ONE TEAM」で勝利を目指していきます。
【シティコミュニケーションズ忘年会 概要】
日時:  2019年12月5日(木)・ 12日(木)18:00~21:00
※全社員(約300名)が2班に分かれて参加します

場所:  HOTEL THE KNOT YOKOHAMA
〒220-0005 神奈川県横浜市西区南幸2-16-28

式次第:
18:00 開宴
18:45 レクリエーションタイム
20:00 各賞表彰
20:40 閉宴の挨拶、記念撮影
当イベントはご取材いただけます。取材ご希望の方は、
シティコミュニケーションズ 広報室 担当:坂本(TEL:090-8347-9731)までご連絡ください。
昨年の様子を動画でご覧いただけます↑    https://youtu.be/7rCV5N4IQGM

社名:    株式会社シティコミュニケーションズ
代表:    代表取締役社長  三田大明(みた ひろあき)
本社所在地: 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-8 アサヒビル3F