2020年02月13日 11:00

MJGグループ初の海外店舗、シンガポールに開業 フランチャイズによる海外事業投資を誘引

株式会社MJG(読み:エムジェイジー、本社:東京都新宿区、代表取締役CEO:木﨑 優太、以下当社)はシンガポール共和国のSuntec City Mall内に、運営する『MJG整体院』初の海外店舗となる『Japanese Body Therapy MJG(読み:ジャパニーズ・ボディ・セラピー・エムジェイジー)』1号店を2020年1月28日(火)に開業しました。

■シンガポール最大規模のショッピングモールに出店。世界のゲストに確かな技術でアピール
中国の鍼灸、タイの古式マッサージなど、各国には古来の療法があります。日本のボディメンテナンス技術である接骨も、ジュードー(柔道)・セラピーと呼ばれ、海外でもアスリートを中心に信頼が厚い施術の1つです。
この度のシンガポールSuntec City Mall出店は、東西の商業のハブとして知られる同国でアピールするアンテナショップ的な意味合いを持つ進出となります。Suntec City Mallはマリーナ地区にあるシンガポール最大規模のショッピングモールで、高級ブランドからローカルブランドに至るまで380以上のバラエティに富んだ店舗が軒を並べ、世界中から観光客を集めています。
この度の出店は、日本の伝統施術を海外にさらに広めることはもちろん、世界各国の事業投資を考えている企業に対し、当社が日本で成功を収めているフランチャイズ事業への参入を誘引することを目的としています。

店舗詳細
店舗名:MJG整体院 シンガポール院
現地店名 Japanese Body Therapy MJG
(読み:ジャパニーズ・ボディ・セラピー・エムジェイジー)
所在地:3 TEMASEK BOULEVARD #02-612/612A SUNTEC CITY MALL SINGAPORE 038983
電話番号:+65-88-78-7837
営業時間:10:00~22:00(月曜~日曜)

■フランチャイズ展開で飛躍的に成長
当社が運営支援する『MJG接骨院』『MJG整体院』は、筋肉・骨格・骨盤に関する豊富な知識と確かな技術による安心の施術を提供する施設です。
健康に貢献するために、フランチャイズによる店舗拡大に注力し、2011年の開業から9年で計180院(2020年2月10日現在)を展開するまでになりました。その推進力となっているのが、独自の「PIMバランス整復」技術です。

独自技術「PIMバランス整復」とは
「PIMバランス整復」は、骨盤矯正(Pelvis)×インナーマッスルトレーニング(Inner muscle)×筋肉調整(Muscle)の施術により、辛さの緩和を目指すMJG整体院グループ独自の施術メニューです。PIMバランスを整えることにより、辛さの緩和、辛さの出ない身体づくりを目指していきます。確立されたメソッドがあることで、多店舗展開でもサービスクオリティを落とすことなく、高い技術を提供できます。

「PIMバランス整復」の3ステップ
P:骨盤矯正
骨盤が歪むと体全体の姿勢が崩れ、姿勢が崩れることにより骨に付く筋肉が固くなり、血液やリンパの循環を滞らせ痛みの原因になります。まずは骨盤を正しい位置に戻し姿勢を整えることで、“体の土台”を整えます。
I:インナーマッスルトレーニング
深層筋であるインナーマッスルは、骨を支える大切な筋肉。衰えると、骨盤の歪みにつながります。お腹周りのインナーマッスルは「天然のコルセット」とも呼ばれる部位。短時間でしっかりと深部筋に作用する最新の複合高周波により鍛え、将来的にも歪みにくい体を作ります。
M:筋肉調整
体の歪みにより、固くなった筋肉を緩めていきます。通常のマッサージと違いMJG独自の施術で深部の筋肉までしっかりとほぐします。
■2026年までに国内・海外あわせ1,000院を目指す
FC店舗は2020年1月現在、80院を展開。企業の事業投資先として注目を集めており、2019年には90 院(FC57院/直営33院)の出店実績があります。当社は2026年までに国内外で1,000院の開院を目指し、シンガポールでは今後30院の開院を目標としています。
日本古来の施術であるジュードー・セラピーを世界に広め、世界のどの場所でも確かで安心な施術を提供することを目標に、当社はこれからも人々の健康に貢献していきます。

【当社概要】
商号:株式会社MJG(エムジェイジー)
代表:代表取締役CEO 木﨑 優太
本社所在地:東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビル36階