2020年02月14日 09:00

2020年2月14日 株式会社円簿インターネットサービスが提供する、ずっと無料で使える個人事業主向け会計ソフト「円簿青色申告」が2020年の確定申告に対応しました。

中小零細・個人事業主向けに、ずっと無料で使える各種業務ソフトを提供する株式会社円簿インターネットサービスは、2020年2月17日(月)から始まる2019年度の確定申告に対応するため「円簿青色申告」をバージョンアップしました。
「円簿青色申告」はポータルサイト「クラウド円簿」から、利用登録するだけで機能制限もなく誰でも簡単に使うことが出来るクラウド型会計ソフトです。
■2019年度の青色申告決算書が作成可能になりました。
主な変更点:「月次売上(収入)金額及び仕入金額」項目に「うち軽減税率対象」が新設されています。
■2019年度の所得税申告書が作成可能になりました。
主な変更点:所得税申告書Bの「所得から差し引かれる金額」項目の順番が変更されており、「(10)から(20)までの計」が新設されています。

【クラウド円簿について】
無料で使える高性能の会計ソフト「円簿会計」、青色申告ソフト「円簿青色申告」、営業支援ソフト「円簿営業支援」、給与ソフト「円簿給与」を提供。さらに、助成金/補助金情報や無料フォーム集など、小規模企業のためのビジネスポータルサイトです。
URL https://www.yenbo.jp

【株式会社円簿インターネットサービスについて】
株式会社円簿インターネットサービス(2013年12月設立)は、中小企業及び個人事業主の方を対象とし、会計ソフト・給与ソフトを始めとした業務アプリケーションを、クラウド上において完全永久無料で提供するサービスを展開しています。また、これから独立・起業を考えていらっしゃる方々が、ワンストップで必要な情報を手に入れることができる、「ビジネスポータルサイト『クラウド円簿』」も運営しています。
弊社は、業務アプリケーションを完全永久無料で提供することで事業者の「生産性向上」
を図ると共に、場所を選ばず利用可能なクラウドアプリケーションによって日本政府が推し
進める「働き方改革」を支援、ひいては日本経済に貢献することをビジョンとしています。
URL https://www.yenbo.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

• 青色申告決算書画面
  • 所得税申告書B