2020年03月17日 15:00

千葉市誉田町に一蘭の新工場を建設! 2021年初秋に稼働予定

天然とんこつラーメン専門店一蘭の食材製造を担う有限会社一蘭(設立:1996年/福岡県糸島市/代表取締役社長:吉冨学)は、千葉県千葉市緑区誉田町に新工場を建設いたします。2020年7月に着工し、完成は2021年夏を予定。現在の横浜工場(横浜市都筑区)から工場機能を移転することとなります。誉田町は自然環境に恵まれた地でありながら、関東都市圏へのアクセスも良く、一蘭店舗が多く立地する東日本を中心に食材を製造いたします。安心安全な食材提供を大切にしている弊社にとって、この自然環境・立地は非常に魅力的であり、移転先として決定いたしました。今回の新工場建設によって、更なる生産能力向上が期待されます。
【新工場概要】
■所在地:千葉県千葉市緑区誉田町2丁目22-3
■敷地面積:24,676m2
■延床面積:6,659m2
■建築面積:5,158m2
■着工予定:2020年7月
■竣工予定:2021年7月(稼働は8月~9月を予定)
※計画段階の情報であり、変更の可能性があります。
※新工場に関する詳細につきましては、確定次第改めてご案内させていただきます。

一蘭は「とんこつラーメンを世界一研究する会社」です。昨日よりも今日、今日よりも明日、より美味しいラーメンを提供するべく日々研究を行い、納得した商品だけを世に送り出しております。いつもご愛顧くださるお客様のおかげで、2020年に創業60周年を迎えました。これからもお客様がご満足くださる“本場・本物”のとんこつラーメンをお届けできるよう、現状に満足せず、味・サービスの向上に努めてまいります。

• 飲食、料理

株式会社一蘭(カブシキガイシャ イチラン)
吉冨 学(ヨシトミ マナブ)
福岡県福岡市博多区中洲5-3-2 一蘭本社ビル