2020年03月19日 17:00

新型コロナウイルス感染症拡大による休校要請を受けて2020年3月9日~4月末まで体験型屋内パーク『アネビートリムパーク』HPにて自宅でプリントアウトして使える!遊べる!PLAYシートを無料提供中!

大人と子供の為の体験型屋内パーク「アネビートリムパーク」を運営する、株式会社エイアンドビーホールディングス株式会社(本社:東京都目黒区、以下 A&Bホールディングス(株))は、
ご家庭で過ごす時間が多くなる全国のお子さまと保護者の方々の不安を少しでも取り除き、ご自宅で家族の時間を楽しんでいただきたいとの思いから、アネビートリムパークお台場店・アネビートリムパークラボみずほ店・アネビートリムパーク神戸店・の公式HPにて、お手伝いチャレンジシートや、ペーパークラフトなどのオリジナルPLAYシートの無料提供を実施しております。

▼『おうちで使える!遊べる!無料PLAYシート公開中★』情報掲載ページ
アネビートリムパークお台場店:https://anebytrimpark.com/topics/post-15299/
アネビートリムパークラボみずほ店:https://anebytrimpark-labo-m.com/topics/post-12125/
アネビートリムパーク神戸店:https://anebytrimpark-k.com/topics/post-4545/

(1)お手伝いチャレンジシート
ご自宅で過ごす時間が多くなるこの機会に、子供たちにたのしくお手伝いに
チャレンジしてもらうように促す『お手伝いチャレンジシート』を公開中。(3月9日~)
家族のコミュニケーションツールとしても活用いただけます。

<ダウンロードURL>
アネビートリムパークお台場店: https://anebytrimpark.com/topics/post-15263/
アネビートリムパークラボみずほ店:https://anebytrimpark-labo-m.com/topics/post-12121/
アネビートリムパーク神戸店:https://anebytrimpark-k.com/topics/post-4541/

(2)動物ペーパークラフト~動物園をつくろう!~

全4種類のペーパークラフトデータを公開中。(3月13日~)
未就園児でも気軽に楽しめるシンプルな構造の物から、小学生向けのものまで
難易度別で公開しています。
ペーパークラフトは、指先を使うことで脳の活性化が期待でき、
平面から立体に組み立てることで、全体の形を理解する力や空間認識能力が養われます。

<ダウンロードURL>
アネビートリムパークお台場店: https://anebytrimpark.com/topics/post-15320/
アネビートリムパークラボみずほ店:https://anebytrimpark-labo-m.com/topics/post-12131/
アネビートリムパーク神戸店: https://anebytrimpark-k.com/topics/post-4550/
(3)うがい・てあらいシート
洗面所などの壁にはって正しい手洗い方法をチェックできる
『うがい・てあらいシート』の印刷データを無料公開中。(3月15日~)

<ダウンロードURL>
アネビートリムパークお台場店: https://anebytrimpark.com/topics/post-15404/
アネビートリムパークラボみずほ店:https://anebytrimpark-labo-m.com/topics/post-12166/
アネビートリムパーク神戸店: https://anebytrimpark-k.com/topics/post-4574/

(4)道は続くよ!どこまでもぬりえ

全3種類のぬりえデータを無料公開中。(3月16日~)
未就園児でも気軽に楽しめる図案から、小学生が楽しめる細かい図案まで公開しています。
ぬりえをすることで、色彩感覚UPや、集中力UPが期待できます。

<ダウンロードURL>
アネビートリムパークお台場店: https://anebytrimpark.com/topics/post-15432/
アネビートリムパークラボみずほ店:https://anebytrimpark-labo-m.com/topics/post-12177/
アネビートリムパーク神戸店: https://anebytrimpark-k.com/topics/post-4586/

今後も『子どもと親にとっての、安心、安全な第三のコミュニティを作り、
自分で考え、行動する子どもを育む』という経営理念のもとに、様々なサービスを提供していきます。

【主催】
エイアンドビーホールディングス株式会社

【開催日】
2020年3月9日(月)~2020年4月末 無料公開

【該当店舗】
・アネビートリムパークお台場店
所在地:〒135-0064東京都江東区青海1-3-15ヴィーナスフォート 1F
公式HP:https://anebytrimpark.com/

・アネビートリムパークラボみずほ店
所在地:〒190-1203 東京都西多摩郡瑞穂町高根623 ザ・モール みずほ16
公式HP:https://anebytrimpark-labo-m.com/

・アネビートリムパーク神戸店
所在地:〒650-0044 神戸市中央区東川崎町1-7-6 神戸ハーバーランドumie ノースモール4F
公式HP:https://anebytrimpark-k.com/

■主催会社概要
【商号】
エイアンドビーホールディングス株式会社
A&B Holdings Co.,Ltd.

【代表者】
代表取締役社長 野田 純

【所在地】
〒153-0044 東京都目黒区大橋1-5-1クロスエアタワー517号