2020年03月31日 10:00

テレワークや在宅勤務、小規模会議室に最適なポータブルスピーカーフォン 「Yealink CP900」を販売いたします。

SIP電話機世界シェアNo.1 Yealink社製品の日本総代理店を務める株式会社プロディライト(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:小南秀光、以下プロディライト)は、テレワークや在宅勤務、小規模会議室に最適なポータブルスピーカーフォン「Yealink CP900」を2020年3月31日に販売いたします。
本製品はBluetoothおよびUSB接続にてPC、スマートフォン、タブレット等と接続することにより場所を問わず、音声通話の共有を可能にするポータブルスピーカーフォンです。HD音声品質での通話を実現し、内臓バッテリーにて12時間の利用が可能。搭載されている各タッチ操作ボタンにより、接続されているデバイスに触れることなく直接、通話をコントロールできます。さらに世界で最も利用されているグループチャットワークツールの一つであるMicrosoft Teamsに対応しています。

周囲と通話内容の共有が必要な電話会議での利用はもちろん、テレワークや在宅勤務など、大きな機器設置が難しいシーンでも活躍します。

Yealink CP900は、rAVe BEST of InfoComm 2019 Award for Best Room Audio Productを受賞しており、業界においても高い評価を得ています。
rAVe PUBs サイト:

<Yealink社について>

「ヤーリンク」と発音します。Yealinkは2001年設立以降、IP通信領域にフォーカスし、高い品質、高い柔軟性、幅広い互換性とスピーディーな専門的技術サポートなどを生かし、グローバルマーケットに於いて出荷台数第1位のシェアを確保している世界的IP通信機器メーカーです。

その製品ラインナップは、ビジネス向けIP電話機、IPマルチメディアビデオ会議端末など、40種類以上を展開し、世界140カ国以上の国や地域において、事業者、中小企業、コンタクトセンター、ITSP、ホームオフィスなど様々なフィールドのお客様にご利用頂いております。

日本市場においては、プロディライトが日本唯一のディストリビューターであり、Yealink社と協力して、日本語対応のIP電話機を中心に販売開発・マーケティング・日本国内販売パートナー様へのサポート提供などを行っております。詳細については以下をご覧ください。

<プロディライトについて>

株式会社プロディライトは、クラウド型IP PBX「INNOVERA(イノベラ)」を基盤としたシステム開発販売事業、API連携事業、通信事業、Yealink日本総代理店・販売事業、新規支援事業を行っております。社会のニーズを的確に捉え、日常のあらゆるコミュニケーションがよりスムーズで便利になるような革新的なシステム開発に日々挑戦しています。詳細については以下をご覧ください。

<本製品に関するお問い合わせ>

Yealink事業本部:山口、吉川
E-mail: yealink@prodelight.co.jp
TEL:06-6233-4555