2020年04月27日 15:00

段ボール製の組み立て式「デスクトップ間仕切り」発売開始 オフィスでのパーソナルスペースが確保できる

段ボールの製造・販売を手掛ける協和ダンボール株式会社(所在地:岐阜県恵那市、代表取締役社長:高木良直)は、自社が運営する段ボール通販サイトCASE-BUY-CASE(ケースバイケース)にて、段ボール製の組み立て式「デスクトップ間仕切り」を2020年4月21日(火)に販売開始しました。
デスクトップ間仕切りは、オフィス環境での避けられない【密】を緩和するために、隣・前席との間に仕切りを設けパーソナルスペースを確保する商品です。透明テープ(※1)を使用し、約1分で簡単に組み立て出来ます。
材料は清潔感のある両面白段ボールを使用しています。正面と側面には窓を設け(※2)、利用者同士の最低限のコミュニケーションを手助けします。幅は机のサイズに合わせて70~110cmの間で自由に調節可能。さらに、正面の下部分にはコード類を通す穴が付いています。
(※1)透明テープは付属されません。別途ご用意して頂く必要があります。
(※2)くり抜き式です。透明テープで塞いで使用します。

本商品は机上のパーソナルスペースを確保する目的の商品で、伝染病等の飛沫感染防止の効果を保証するものではありません。
商品名:デスクトップ間仕切り
発売日:2020年4月21日(火)
価格:6,400円(税、送料別)左記は一般価格です。BtoBの場合はお問合せください。
セット内容:本体10体
完成サイズ:700~1100W×600D×600H(mm) 厚さ3mm
URL:https://www.case-buy-case.com/SHOP/DBpartition.html

会社名:協和ダンボール株式会社