2020年05月08日 11:00

名古屋の”会社を元気にする会社”株式会社トップ リサイクル事業部”感染予防除菌サービス”も受付スタート。マンションタイプ39,800円(税別)から

2020年5月8日、株式会社トップ (本社:愛知県名古屋市中村区、社長:小田 悟、以下 トップ)リサイクル事業部(小牧工場:愛知県小牧市、工場長:田中裕之)は、5月1日からスタートしたリサイクル事業部の感染者発生施設除菌サービスの問合わせの中で、感染予防の除菌に関する問い合わせも多く寄せられたことを受けて、感染者発生施設消毒チームとは別に同じ講習・社内トレーニングを受けたメンバーで結成した感染予防専門チームで行う、”感染予防除菌サービス”をスタート。

コロナ感染者発生施設の滅菌・消毒を行うチーム同様に、健感発1227第1号の感染症法に基づく消毒・滅菌の手引き(平成30年12月27日改定)を基本として、新型コロナウイルス感染者発生時の基本ガイドライン(令和2年3月16日厚生労働省医薬・生活衛生局食品監視安全課発行)を元に、社内トレーニング及び講習会を実施したメンバーで構成。
講習内容・使用作業着・作業員体温管理など毎日公開中
感染予防・除菌プロフェッショナルチームBLOG  https://sanpaigomi.blogspot.com/?m=0

チームの講習を行う田中裕之工場長は、みなさんの不安な気持ちが少しでもこのサービスの利用で軽減出来ればと語る。
今後は、感染施設滅菌サービス・感染予防消毒サービス共にトップの全国の営業所にて受付が出来る様に準備を進めている。

●感染予防消毒サービス-参考価格-
マンション3LDK (リビングダイニング12帖・各部屋6帖)
所要時間 約90分 金額 39800円(税別)~
一戸建て5LDK 木造 (リビングダイニング12帖・各部屋6帖)
所要時間 約120分 金額 69,800円(税別)~
※玄関、風呂、キッチン、廊下など主要な生活動線の専用薬剤噴霧および拭き上げの場合の価格となります。内容により変動致します。
店舗、オフィス、工場など人の集まる場所にも完全対応。別途お見積もり致します。お気軽にお電話ください。

【株式会社トップとは】
株式会社トップは「日本中の働く場所を今日も元気に変えていく」をモットーに、情報通信・防犯セキュリティ・LEDエコ関連事業の販売・施工・保守を一貫体制で行うトータルオフィスプランナーとして全国に拠点を展開。 近年では廃棄物を任せた企業の不始末が原因で排出業者の信用が大きく失われたケースを受け異業種ではありながら産業廃棄物処理業に参入。
従来の固定観念に捉われることなく、お客様の期待を上回る付加価値を提供できるよう、天然水「アクピナ」の販売、大日本印章グループの印鑑事業・飲食事業など幅広く事業を展開。業種業態に係わらず、感謝の気持ちを忘れずにサービスの提供に努めるとともに、お客様が最も必要とする付加価値である「いつもそばにいる安心感」を提供し続けている企業です。

株式会社トップ -会社を元気にする会社-
〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅5-17-3 0
・株式会社トップ HP  oa-top.co.jp

【リリース内容に関する問い合わせ先】