2020年05月15日 13:00

高級路線第1号旗艦店!「オーダースーツSADA+(プラス)銀座店」 グランドオープンと特別割引フェア開催!

宮城・北京で年間13万着、日産500着の工場直販店舗数日本一オーダースーツ専門メーカー(株)オーダースーツSADA(東京都千代田区岩本町、社長:佐田展隆)は、より高品質のスーツをお求めになる顧客のご要望にお応えべく、予てより準備を進めて参りました。この程その準備が整い、来る6/6(土)11時に、新業態として「工場直販オーダースーツSADA+ 銀座店」を、銀座駅から徒歩約4分の利便性の良い場所に、グランドオープン致します。
これは、去る5月8日(金)に延長された緊急事態宣言は、来る5月31日(日)に解除されるとの見通しを受け、5月16日(土)にプレオープンし準備期間を経て、6月6日(土)にグランドオープンを予定するものです。

【出店趣旨】
1.「オーダースーツSADA+」は、かねてより要望を頂いておりました高級ラインナップを特に充実させた新ブランドで、銀座という土地柄に見合った商品をご用意致します。
2.通常のラインナップに加え、高級ラインナップを充実させ、高品質な商品を求めるお客様を対象とした新業態で、更なる顧客満足度向上を目指して参ります。
3.「銀座店」は、弊社を代表する旗艦店(フラッグシップショップ)として育てていきます。

【新型コロナウイルス感染防止対応】万全を期して全国の店舗で以下の措置を徹底しております。
1.全員がマスクを付けて接客しています。お客様にもマスク着用のまま御願いしています。
2.ご来店されたお客様には、入店前にスプレーによる「両手消毒」を御願いしています。
3.できるだけ事前予約を受け付け、待ち時間が極力ないようにしています。
4.予約なしのご来店でも、もし待ち時間が長くなる場合には、ご対応可能な時間をお伝えし、
その時間になれば、お電話にて再来店を御願いすることで、店内での待ち時間を極力減らしています。

【新店舗概要】
■日時:2020年6月6日(土)11時0PEN
■場所:東京都中央区銀座6-13-16 ヒューリック銀座ウォールビル1F
電話:03-6278-7933
■営業時間:11時~20時
■定休日:毎週水曜日(祝祭日は開店)
【6/6(土)~6/21(日) 新規OPEN特別限定フェア】
1)先着30着限り!イタリー製生地 REDA1着59,000円を30,000円(税別)でご提供!
2)先着30着限り!英 国製生地 ドーメル1着89,000円を50,000円(税別)でご提供!
3)先着30着限り!イタリー製生地 ゼニア1着108,000円を70,000円(税別)でご提供!

【今後の方針】
オーダースーツSADA全店の成長に伴い、今後、更なる出店を加速させる予定です。
ここ1年間で6店舗出店し、2021年6店舗と着実に出店を増やし、2023年の100周年迄に、
20店を出店する計画を立て、合計80店舗体制達成を目指していきます。

▼銀座店店長 松永孝一のご挨拶
5月に入り、新緑の香りが清々しい季節になりましたが、新型コロナウイルスが猛威
を振るっており、いち早く収まってほしいと切に願うこの頃です。そのような中であるから
こそ、心は穏やかに、晴やかに新しい気持ちをもって、この度弊社では銀座という名所
で新たな挑戦致します。
わたくしにとりまして、今後旗艦店になる店を任され、個人的にも新たな挑戦の機会
となり、強い責任感をもって、プリヴァレッジな店舗作りを展開して行きたいと意気込んでおります。
そのためにも、まずは心地よいスーツと接客サービスとは何かを追求し続け、これまでの前例に捉われない全く新しい創造性の探求と併せて、SADAが今まで漸進的に培ってきた確かな採寸と縫製、双方が混ざり合う事により、お客様にとって最高の商品と喜びを提供できるよう、スタイリストと一丸となって取り組んでいく所存です。

▼代表取締役社長 佐田展隆のご挨拶
オーダースーツの着心地と楽しさを1人でも多くの方に知って頂きたいとの強い想いで、工場直販ならではの価格設定でオーダースーツの小売りを開始して17年目に入りました。かつては、「若い人にはオーダースーツは受け入れられない」とのご意見もいただき、店舗数が54店舗まで伸びた今、「適切な価格で販売すれば、どんな人にもオーダースーツの価値を理解して頂ける」と確信し、もっと幅広いお客様のご要望にもお応えしたいと思っています。
ここに至り、多くのお客様より、「SADAブランドの高級イメージのオーダースーツも着てみたいので、より高級生地の品揃えを増やして欲しい」とのご意見を、多く頂くようになりました。
弊社はイタリア製、イギリス製の舶来の高級ファインウール生地でさえ、機械化・自動化を追求した生産性の高い自社国内工場で縫製することで、どこにも負けない費用対効果を実現出来るとの自信も芽生えています。
そんな時、たまたまご縁を頂き、「銀座」というそれに相応しい場所に、お客様のご要望にお応えするためにも、弊社の高級業態となる「オーダースーツSADAプラス」を出店させて頂くことに致しました。
この店舗は、「高級オーダースーツの価格はあって無いようなもの」「なぜそんなに高いの?」「どうも高すぎる!」のような一般的な誤解を解く為にも、「お客様にご納得いただける価格で高級生地のオーダースーツを仕立てられる店」としてオープン致します。必ず、お客様に愛される店舗を目指すとの決意を新たにしています。

• 美容、ファッション

株式会社オーダースーツSADA(カブシキガイシャオーダースーツサダ)
佐田展隆(サダ ノブタカ)
東京都千代田区岩本町2-12-5 早川トナカイビル5F