2020年06月05日 13:00

2020年の七夕は「ネット短冊」 “みんなの願いごと”を集めて、世界を笑顔に!

日本の伝統行事・七夕を通じて、みんなが夢を描き合う社会を目指す非営利組織・一般社団法人七夕協会 https://tanabata.org/(本社:東京 都新宿区 代表理事:小磯卓也)は2020年6月5日より、「2020おうち七夕プロジェクト」の第一弾として、「コアラのマーチ(株式会社ロッテ)」とコラボした、「コアラのマーチ ネット短冊」をリリース致します。
「みんながより良い未来を描き、願えば、世界はきっと良くなる」そんな思いでスタート致しました。

コアラのマーチ ネット短冊」はこちら

Q:「ネット短冊」とは?
一般社団法人七夕協会が運営する、WEBから短冊が投稿できる仕組みです。オンライン上で七夕の短冊が作成でき、短冊には「夢や願いごと」など、自由に投稿いただけます。投稿いただいたネット短冊は、七夕神社(媛社神社 / 福岡県小郡市)に祈願、奉納の予定をしております。

コアラのマーチ ネット短冊」に夢や願いごとを投稿すると、
マーチくんが応援してくれる!?
77人限定!マーチくんが夢や願いごとを応援してくれる!?
「コアラのマーチ ネット短冊」に投稿いただいた方の中から、抽選で77名の方の夢や願いごとを、コアラのマーチくん(通称:マーチくん)が応援!
投稿いただいた夢や願いごとに対して、マーチくんが、応援メッセージを書いてくれます。

●「コアラのマーチ ネット短冊」概要
1. 短冊受付期間
応募期間:2020年6月5日(金)~2020年7月7日(火)を予定
2. 参加対象
どなたでもご参加いただけます。また、何回でも投稿いただけます。
3. 特典
・全ネット短冊をプリントアウトし、七夕神社(媛社神社 / 福岡県小郡市)に祈願、奉納の予定をしております。
・抽選で77名の方に、応募いただいた夢や願いごとに対して、マーチくんが応援メッセージを書いてくれます。書い
たメッセージは七夕協会のサイト他にて掲載するとともに、投稿時にご登録いただくメールアドレスにお知らせい
たします。
4. ネット短冊 投稿はこちら

あなたの描いたデザインが本当にコアラのマーチになるかも!?
コアラのマーチ「世界に1つだけの夢のコアラのマーチを作れるキャンペーン」
株式会社ロッテ(本社:東京都新宿区)は、写真やコアラのパーツイラストでパッケージを編集して作る「オリジナルコアラのマーチ」のサービスを活用した「世界に1つだけの夢のコアラのマーチを作れるキャンペーン」を実施いたします。七夕に、「世界で1つだけのお菓子を作りたい!」と思うと叶うかもしれません。あなただけの世界に1つだけの「コアラのマーチ」をデザインして応募してください。

■キャンペーン応募期間
2020年6月5日(金) 00:00 ~ 2020年7月7日(火)23:59

■賞品
抽選で3名様に、ご当選者さまがデザインしたオリジナルコアラのマーチをプレゼント
※賞品発送時期は、2020年9月下旬頃 を予定しております。
※都合により賞品の発送が多少遅れる場合もございます。
■応募方法
応募に関する詳細は、キャンペーンサイトをご確認の上ご応募ください。
キャンペーンサイト:https://lotte-shop.jp/shop/e/ekoa2006/

■オリジナルコアラのマーチとは
写真やコアラのパーツを使って、オリジナルのコアラのマーチを作れるサービスです。

一緒に「2020おうち七夕プロジェクト」を盛り上げませんか?
参加企業(団体)募集中!

「2020年七夕はおうちで夢を叶えよう」というコンセプトのもと、2020年6月~8月にかけて、様々な企画を実施いたします。ネット短冊も第2弾、第3弾と様々なコラボレーションを予定。協会では、一緒に「おうち七夕」を盛り上げてくれる企業様・団体様を引き続き募集しております。ネット短冊を利用して、夢・願いごとを集めたい企業にはお貸し出し中です。詳しくはお問い合わせください。

• エンターテイメント、文化、芸能

一般社団法人七夕協会(イッパンシャダンホウジンタナバタキョウカイ)
小磯 卓也(コイソ タクヤ)
東京都新宿区新宿7丁目26-7 ビクセル新宿1F