2020年06月09日 11:00

Particleworks&Granuleworks向けRescaleクラウド環境での従量課金サービス 先行リリースのお知らせ

2020年6月9日
プロメテック・ソフトウェア株式会社

プロメテック・ソフトウェア株式会社(代表取締役社長:角家 強志、本社:東京都文京区、以下プロメテック)は、プロメテックが開発する粒子法(MPS 法:Moving Particle Simulation)理論に基づく流体解析ソフトウェアParticleworksおよび離散要素法(DEM:Discrete Element Method)理論に基づく粉体解析ソフトウェアGranuleworks向けに、Rescaleクラウド環境での従量課金サービス(以下本サービス)の先行リリースを2020年6月9日より開始します。先着20社様には、2020年9月30日期限で当社ソフトウェアの無償利用枠(5万円分)をご提供致します。

本サービスを利用することにより、通常のソフトウェアライセンスでのご利用方法では対応が難しい、短期間での大量ジョブ投入や最新のハードウェアのご利用が可能になります。オンプレミス環境によるキュー待ちもなくなり、特にパラメータスタディーを行うときの時間短縮効果(図参照)は本サービスの特長の一つです。本サービスは、多様化が進むお客様の設計開発環境に柔軟に対応できる強力なツールになると期待しています。この機会を利用して、Rescale Scale-Xワークフロー操作確認や当社ソフトウェアの計算速度等の事前確認などを是非ともご検討ください。

(図)
■当社よりご提供する無償利用枠以外にRescale社のサービス使用料が別途必要となりますのであらかじめご了承ください。
■お問合せ後に当社営業担当からご連絡させて頂く場合がございますので予めご了承願います。
■ハードウェアの利用に関しては、Rescale Japan様に直接お問合せ願います。 E-mail: info-japan@rescale.com
■その他遠慮なくお問い合わせください。E-mail: marketing@prometech.co.jp

プロメテック・ソフトウェア株式会社について
プロメテック・ソフトウェア株式会社は、東京大学大学院工学系研究科システム量子工学専攻出身の藤澤智光と、同大学大学院工学系研究科システム創成学専攻の越塚誠一教授により、2004 年 10 月に東京大学発ベンチャーとして設立されました。東京大学ほか諸大学との密接な産学連携体制を有し、新進気鋭の技術者が常に最新の研究成果を取り入れて、産業界に製品やソリューションを提供しています。設立から十数年、現在では国内だけにととどまらず、アジア、ヨーロッパ、アメリカなど海外のパートナーとの協業も拡大し、グローバルソフトウェア企業として成長を続けています。詳細については、https://www.prometech.co.jpをご覧下さい。

Particleworksについて
解析モデル定義時にメッシュ生成を必要とせず、使い易い直感的なGUIを用い、水や油など液体の混合、撹拌、潤滑、噴射、飛散、スロッシングなど複雑な流体現象を解析するソフトウェアです。2009年のリリース以来10年にわたり自動車業界を中心に、機械、電機、材料、金属、食品、化学、医療工学、エネルギー、土木など、国内外の幅広い業界で導入が進んでいます。

Granuleworks について
食品、医薬品、化学品、輸送機器、電子材料などの業界で、粉体を使った様々な製造プロセスや粉体加工、粉体装置の設計・改良に活用でき、混合、搬送、充填など粉体の現象を容易に解析するソフトウェアです。

プロメテック・ソフトウェア株式会社
経営企画部 マーケティングチーム: 鈴木崇彦
Tel:03-5842-4082 Fax:03-5842-4123  E-mail: marketing@prometech.co.jp

• IT、通信、コンピュータ技術