2020年07月03日 17:00

七夕の夜空を舞台に、星座を獲って獲って獲りまくる! 小中学生対象のオンライン学習教材「デキタス」が、7月7日(火)に会員向け限定イベント『星バトル』を実施します。

株式会社城南進学研究社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:下村勝己)が運営する小中学生対象のオンライン学習教材「デキタス」は、2020年7月7日(火)に、デキタス会員向けイベント『星バトル』を開催いたします。

経済産業省が主催する「未来の教室」創出事業における実証事業での採択を受けた「デキタス」。2分~5分のコンパクトな授業と演習問題で、子供が1日10分で気軽に楽しく学習できるように作られたICT教育ツールとして、全国で使用が広がっています。休んだ授業内容を取り返したいお子さんや、授業に遅れがちなお子さんにも、楽しみながら授業を理解してもらえると評判です。

その「デキタス」で、例年大人気となるイベント『星バトル』が、今年は7月7日(火)の七夕当日に行われます。
ルールは至ってシンプル。デキタス会員が赤・青・黄の3チームに分かれ、各科目の問題を解きながら星座を取り合い、チーム優勝を目指します。1~4位のチームには、デキタポイントをプレゼント。
また、同時に行われる個人戦では、本イベント限定の12星座アバターがゲットできます。

新型コロナウイルスの影響もあり、在宅で学習できるオンライン教材は普及が進んでいます。しかし、「楽しみながら学べる」教材は、そう多くありません。学校と違って誘惑が多いご家庭で集中して学習を習慣づけるために必要なのは、まず勉強を「楽しい」と思ってもらうこと。
デキタスは、元々学習を通して他ユーザーと競うランキング機能がついていますが、本イベントでは加えてチーム戦の要素も取り入れています。自分の努力がチームのためにもなる満足感と、短時間に集中して学習する達成感を感じることで、「学ぶ楽しさ」を実感してもらえるイベントとなっています。

2020年7月7日(火)19:30~20:00

【デキタスとは】
学校の勉強を確実に理解することを目指し開発された、小中学生用タブレット通信教材です。教科書内容に合った授業や、多彩な演習問題が五教科すべてにラインナップされており、さかのぼり学習で1学年前の授業に戻ったり、定期テスト対策問題を作成して挑戦したりと、学校の勉強を自分のペースで自由に行えます。監修は、毎年多くの受験生を難関校合格へと導く「城南予備校DUO」や、成績保証の個別指導塾「城南コベッツ」などで構成される城南進研グループの講師陣。ポイントを押さえた授業と選りすぐりの良問で、しっかりと学習内容を身につけていくことができます。

【ホームページ】
デキタス https://dekitus.johnan.jp/

【株式会社城南進学研究社について】
株式会社城南進学研究社は、総合教育ソリューション企業として「城南予備校DUO」など大学受験教育事業、「城南コベッツ」など個別指導教育事業を軸に、英語教育事業、乳幼児・児童教育事業、スポーツ事業等を運営し、「城南進研グループ」を形成しております。

【本プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社城南進学研究社 マーケティング戦略部
TEL:044-246-2071
FAX:044-246-5575
担当:下村友里
MAIL:Yuri_Shimomura@johnan.co.jp
  • 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ
  • 公式facebook

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2020年10月23日 18:00
育脳×STEAM教育の複合型スクール「城南ブレインパーク」が、10/17(土)、「第10回コスギフェスタ2020」に参加。「くぼた式育児法」のオンライン子育てセミナーを開催しました。
2020年10月09日 16:00
「城南予備校DUO」が「クリエイティブラーニング講座」を10月24日(土)に開催。地域・在宅医療の最先端で活躍する長嶺由衣子医師を招き、「何のために学ぶのか? 将来の夢を叶える学び」について考えます。
2020年10月02日 15:00
オンライン学習教材「デキタス」は、10月1日より「アバター仮装パーティー2020」を開催中。ハロウィン限定アバターで、楽しく勉強しながら仮装パーティーを盛り上げよう。
2020年09月25日 15:00
コロナ禍で気になる学校の勉強遅れも最速でキャッチアップ。城南予備校DUOは、AI教材atama+(アタマプラス)を使った個別指導プランを、高2生と高1生に2か月間無料提供中です。
2020年09月25日 14:00
学習において一人ひとりに「成功体験」を与え、「結果へのこだわり」を追求し続ける。全国で展開している個別指導塾『城南コベッツ』が、栃木県内に2教室目となる「矢板(やいた)教室」を10月5日に開校します。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.