2020年07月08日 13:00

<小学低学年向けキャノピーコース> アドベンチャーコースに引き続き堂々のオープン!

株式会社ゴーゴーアドベンチャー(所在地:徳島県三好市、代表取締役社長:馬場秀司)は、
先日、2020年6月6日にオープンした「フォレストアドベンチャー・西条」に小学低学年から参加できるキャノピーコースを、2020年7月11日(土)にオープンすることをお知らせいたします。

【三密回避の取り組み】
フォレストアドベンチャー西条は2020年6月6日にオープンしました。参加対象は小学4年生以上もしくは身長140cm以上ですが、小学一年生かつ身長110cmから130kgまでなら誰でも参加することができます。ここ西条市内だけで25校の小学校があり、総学生数は5621名(2020年度7/4現在)在籍しています。長い休校で夏休みも縮小し、低学年の子供たちの受けたショックも甚大だと考えます。親御様のご心配する、子供たちはどこで遊べるのか?どこが安全なのか?そこで私たちの施設で、しっかりとコロナ対策を徹底し、健康維持やストレスの発散の場の提供することで、子供たちや親御様の社会的課題解決に貢献することが可能だと考えるようになりました。

【キャノピーコースについて】
コースは3コース。コースは高さ平均地上約6mの高さに設定されており、24個のアクティビティがあり、大人気のジップスライドが5か所設置してあります。一番長いジップスライドは約50mあります。また、景観は自然に覆われ、清流、大明神川が横目に流れ、せせらぎを聞きながら体験ができ、コースによりその川飛び越えるジップスライドは、子供達には大冒険そのものです。
90分の時間制限として、時間内は何度もコースを周回できるようになっています。
【フォレストアドベンチャーについて】
フランス・アルタス社が開発したフォレストアドベンチャーは、
1997年に企業研修用の施設として生まれ、その楽しさが外部に広がり一般開放され、
現在ではヨーロッパをはじめ世界で250か所以上の施設があります。
徹底した安全管理の下、自然環境と共生できる施設作り、レジャーとしての楽しさの追及、
そしてプロフェッショナルな運営に定評があり、その実績とノウハウは抜きん出ています。
自然の立木の地上2~15mの位置に設置されたプラットフォームと呼ばれる足場に登り、
そこから別の木に空中散歩を楽しみながら移動していき、地上へはジップスライドで一気に
滑り降りるという、スリルと爽快感、そして達成感も味わえる、子供から大人まで楽しめる
新次元のアドベンチャースポーツです。
ヨーロッパでは、スキー場グリーンシーズンのプログラム、各種グループ研修施設、
キャンプ場の付帯施設または、地域住民・学校単位で利用できる自然体験施設として
評価されています。
【施設概要】
1.施設名称     フォレストアドベンチャー・西条
2.所在地    愛媛県西条市河之内甲486-1 本谷公園内
3. 料金、利用条件
■キャノピーコース:4サイト24アクティビティ(安全講習用サイト含む)
所要時間:90分回り放題、お一人様3,100円(大人子供同料金)
利用条件:小学1年生以上、身長110cm以上、体重130kg以下(注1)
■アドベンチャーコース:5サイト42アクティビティ(安全講習用サイト含む)
所要時間 :約2~3時間、お一人様4,100円 18歳未満3800円(税込)
利用条件 :小学4年生以上もしくは身長140cm以上、体重130kg以下(注1)
注1 その他に保護者同伴条件有り
注2 サイト:木に登ってから地上へ降りるまでの単位
注3 上記の価格には消費税が含まれています。
4.予約 :随時受付中
5. URL  : https://fa-saijo.foret-aventure.jp/
6. メールアドレス :saijo@foret-aventure.jp
7. 電話 :090-2820-5520