2020年07月10日 10:00

「世界初」ヴィーガン対応防災パン【Vエイドパン】新発売・無料モニター募集!

普段も、いざという時も、おいしさ変わらず3年間
一般社団法人「日本防災プラットフォーム」推奨の、防災関連商品ONLINEショップ『JB SHOP』を運営する、トラスティア株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役社長:遠山 和行)は、既発売の防災食【紙コップパン、ひとくちやわらからスク】に次ぐ第2弾として、世界初となる新時代のパン、ヴィーガン対応防災食【Vエイドパン】賞味期限3年を、2020年7月10日から、『JB SHOP』(https://jbshop.jp/)にて販売を開始します。
JB SHOPでは、【Vエイドパン】新発売に伴い、同商品の無料モニターを募集します。モニター商品概要は、モニター応募ページ (https://jbshop.jp/monitor/tokyo-ff-vaid/) をご覧下さい。

[モニター募集要項]
募集期間 :2020年7月10日 ~ 2020年9月30日
対象者  :個人(20歳以上) / 法人
申込方法 :ヴィーガン対応防災食【Vエイドパン】のモニター応募ページに記載
注意事項 :毎月10名様限定(応募
ヴィーガン対応防災食【Vエイドパン】は、人と地球にやさしい新時代のパンとして、原材料の厳選と製造プロセスのノウハウにより、おいしさは変わらず、世界初「賞味期限3年」の長期保存が可能で、[黒糖レーズン&焦がしアーモンド] [スパイスカレー&完熟トマト] [抹茶クロレラ&あずき]の3種類をご用意しました。
また、ヴィーガン対応防災食【Vエイドパン】は、「JB SHOP」にて好評販売中の「防災食」紙コップパン・ひとくちラスク同様に、ソフトパッケージを採用していますので、手や指をケガする危険がなく、軽量でゴミも少ないため環境にも優しく、また、「普段も、非常時も、変わらぬおいしさ」を、コンセプトに開発された商品のため、非常時はもとより登山、ハイキング、アウトドアにも最適です。

ヴィーガンとは、「完全菜食主義者」と訳されることが多く、肉・魚・卵・乳製品・ハチミツなどの動物性食品を食べない人のことを指します。近年、世界各国では菜食実践者の人口増加が急速に進んでいます。もともとは「食料、衣料などあらゆる面で動物の搾取を避ける生き方」として始まりましたが、最近では地球環境保護、健康志向の観点など様々な理由からヴィーガンが注目を集め、各国の都市部においては、相当数のレストランにヴィーガンメニューが導入されています。

JB SHOP』では、ヴィーガン対応防災食【Vエイドパン】の新発売に伴い、無料モニター (毎月10名様限定、応募者多数の場合は抽選) を募集いたしますのでぜひご応募下さい。なお、モニター当選者の発表は、ヴィーガン対応防災食【Vエイドパン】の、下記モニター応募ページで(都道府県名と氏名のみ)発表いたします。
ヴィーガン対応防災食【Vエイドパン】の商品概要、モニター応募方法は、 (https://jbshop.jp/monitor/tokyo-ff-vaid/) をご覧下さい。

【商品概要と販売店】
商品名:ヴィーガン対応防災食【Vエイドパン】 (日本製)
原材料:卵、乳、白砂糖、ハチミツ、大豆、パーム油不使用、トランス脂肪酸ゼロ、化学調味料ゼロで、小麦粉、ごま、アーモンドを除くアレルゲン25品目フリーの安心安全な防災食
賞味期限:3年
内容量約:100g/個
入り数:[黒糖レーズン&焦がしアーモンド] [スパイスカレー&完熟トマト] [抹茶クロレラ&あずき] とも30個入
発売日:2020年7月10日
製造者:東京ファインフーズ株式会社 (モニター商品提供)
販売店:弊社直営オンラインショップ「JB SHOP」(海外・国内同時販売・防災関連商品販売サイト)
URL:https://jbshop.jp/

【商品販売価格】
・黒糖レーズン&焦がしアーモンド  30個入 17,820円(税込)
・スパイスカレー&完熟トマト  30個入 17,820円(税込)
・抹茶クロレラ&あずき 30個入 17,820円(税込)

【商品の特長】
(1) ヴィーガン対応防災食として、賞味期限3年の長期保存を実現しました。
(2) 軽くてバリア性もある扱いやすい包装形態になっています。パン生地を特別仕様の耐熱紙コップに入れ、そのまま発酵、焼成したもの(チャック付きアルミ箔の袋入)です。
(3) 汚れた手でパンに触れる事なく、紙コップを剥きながら食べることができます。紙コップにはミシン目が螺旋状に入っているため、非常時の劣悪な衛生状況においても、安全に食べられます。
(4) 食べ終わったあともアルミ箔は紙と一緒に燃えるゴミとして簡単に捨てることができます。缶などとは違いあける手間も危険もなく、環境にもやさしい商品となっています。

【販売会社概要】
会社名:トラスティア株式会社
代表者:代表取締役 遠山 和行
所在地:〒110-0016東京都台東区台東4-20-11 谷古宇ビル7F