2020年08月21日 17:00

ダンスミュージックにのせ “誇るべき日本の観光資源”を全世界へPR。「High in Japan」チャンネルが誕生いたしました。

株式会社AI AGENT(東京都千代田区 / 代表取締役 徳永将彦)は、DJプレイによるダンスミュージックと共に日本の観光地・絶景の動画を配信するチャンネル「High in Japan」を8月18日に立ち上げました。

日本を代表する豪華DJ陣による骨太なサウンド xプロユースカメラを複数台利用した動画処理によって生み出される新たな表現方法。これは「音楽の力で観光産業復興と地域活性化を目指す」というプロデューサー徳永の強い想いがこめられたプロジェクトです。

今回、配信が発表されたのは、2016年に安藤忠雄氏によって設計された北海道真駒内滝野霊園内にある【頭大仏】と、「新日本観光地100選」にて1位を獲得した【室蘭地球岬灯台】。施設、観光協会のご協力のもとに先日撮影を決行。

オープニングアクトとして、トライバルシーンの先駆者でもある“TOMMY WADA” 、また2人組テクノデュオとして知られる”DRUNKEN KONG”が出演。更に第三弾の配信ではテクノゴッド”KEN ISHII”のプレイも決定している。

今後も海外に向けて日本全国の観光地にて動画撮影・配信・拡散に尽力する他、チャンネルメンバーシップ限定動画の配信や、アフターコロナの際には撮影現場でのイベントなども予定している。

音楽フェスや旅行など、アクティブレジャーの自粛を余儀なくされている現状に、「High in Japan」が贈る「ニューディスカバリー・ジャパン」。是非チャンネル登録して頂き、その五感で体感してください。

配信予定日
(1) 配信予定日:2020年8月25日
会場:北海道室蘭市 地球岬灯台
GUEST DJ: TOMMY WADA

(2) 配信予定日:2020年9月
会場:北海道札幌市真駒内滝野霊園 頭大仏
GUEST DJ: DRUNKEN KONG

(3) 配信予定日:2020年9月
会場:北海道室蘭市 ※会場未公開
GUEST DJ: KEN ISHII

※配信日程が前後する場合もございます。

High in Japan概要
YouTubeチャンネル

instagaram

Official HP