2020年09月01日 15:30

2020年8月1日より、弊社ホームページの産業別ページを刷新いたしました。

-----------------------------------------------------
ハック・ウルトラは、水質測定に関して、排水系TOC計、ラボ用TOC計、溶存酸素計(DO計)など、様々な水質測定機器を取り扱っています。今回は、弊社ホームページの一部(産業別ページ)を刷新いたしました。
弊社の水質測定機器の実績は、あらゆる業界、業種、多岐にわたっております。パラメーターや目的別の製品群だけでなく、業界、またそのプロセスによって、様々な機器が様々な用途で使われております。当社の水分析ソリューションは、世界中のあらゆる場所で、さまざまな地方自治体や産業施設で使用されています。地方自治体の排水および飲料水プラントから、食品および飲料、発電、化学製造など、エンジニアリングコンサルタントを含む数十の産業まで、Hachはお客様を支援する専門知識とソリューションを提供しています。これには、ラボ計装、インラインプロセスソリューション、リアルタイム制御システム、および最高の効率で稼働を維持するためのサービスおよびトレーニング等が含まれます。簡単に言えば、水質分析が必要な場所ならどこでも、Hachソリューションが見つかります。
例えば、飲料であれば、アプリケーションが、溶存ガス/酸素、製造原水、生産管理、品質管理ラボ、定置洗浄、排水にわかれており、それぞれのアプリケーションに、どのパラメータがあるかを示しています。同じように食品、上下水道もプロセス・用途別に、詳細が示されています。

産業別ページはこちらから。(https://jp.hach.com/industries
株式会社ハック・ウルトラ 藤澤代表は、“パラメーターと製品別だけでなく、業界、用途によっての機器の検索ならびに製品の入り口が多くまた、多様に富んだ選択肢になる” と、期待している。
株式会社ハック・ウルトラについて
ハック・ウルトラはハック(Hach Company)の日本法人として、ハックの一部の製品群の販売・サービス提供を行っています。取扱製品はオービスフェア・ブランドの溶存ガス計製品、ポリメトロン・ブランドのシリカ計等の製品、バイオテクター・ブランドのTOC計製品、有機物等の連続測定のEZシリーズ、およびハック・ブランドのラボ向けTOC計、pH計など一部の製品群となっております。詳しくは本ホームページでご紹介いたしておりますのでご参照ください。

以上

• 科学、技術研究、環境

株式会社ハック・ウルトラ(カブシキガイシャハックウルトラ)
藤澤 大亮(フジサワ ダイスケ)