2020年09月11日 18:00

ベランダでキャンプ気分“ベランピング”『家でできること115―――手軽でお金もかからない』著者博学面白倶楽部が、アマゾンキンドルストアにて電子書籍を配信開始。「一度やってみたかった」が満載

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、8月31日『家でできること115―――手軽でお金もかからない』著者博学面白倶楽部が、アマゾンキンドルストアにて電子書籍を配信開始いたしました。

■『家でできること115―――手軽でお金もかからない』著者博学面白倶楽部
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2QTJbHV
・アマゾン書籍   https://amzn.to/31YtLIF

「家の中で快適に過ごす時間」が見直されているいま、
お金をかけず、難しいこともせずに、
楽しくやってちょっと自慢できるようなことをしてみたい!

「えっ、こんなことが!」
「無心、夢中になれる」
「部屋も気分もスッキリ!」
「一度やってみたかった」
「かけた時間と手間が愛しい」
……さて、どこからチャレンジしてみますか?

・フリーザーバッグで作る冷凍いらずの「即席アイス」
・子ども大興奮の「ティピーテント」が部屋の中に
・ひとつ「うどん」でも打ってみる
・家でチーズが作れる?
・「手作りプラネタリウム」で満天の星を再現
・身近な素材で「マイ薬用酒」作り
・自宅のお風呂で「優雅な高級エステ」体験
・海外ドラマ、洋画を「英語字幕」で観てみる
・「オンラインツアー」で旅先を予習復習
・ベランダでキャンプ気分“ベランピング”……

これまでにない盛り上がりと達成感を体感して下さい!

■著者 博学面白倶楽部(はくがくおもしろくらぶ)
日常の事象から、歴史上の出来事や文化論、ニュースまで、幅広い観点で研究、執筆するグループ。
最新の話題も、通がうなるニッチな情報にも、多角的な視点からメスを入れる分析には定評がある。
主な著書に『時間を忘れるほど面白い「世界の神話」』『時間を忘れるほど面白い「日本地理」の謎』
『日本史ミステリー』『世界史ミステリー』『世界遺産ミステリー』『「日本の遺産」ミステリー』
『古代文明ミステリー』『戦国時代ミステリー』(以上、三笠書房《王様文庫》)、
『世界の偉人おもしろ雑学』(三笠書房《知的生きかた文庫》)などがある。

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター 編集:https://twitter.com/tw_mikasa
ツイッター 営業:https://twitter.com/mikasashobo
ツイッター デジタル:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2020年10月30日 18:00
だるさ、疲れ、虚弱、めまい、頭痛、動悸、耳鳴り、イライラ、冷え、むくみ、不眠、更年期、風邪、あなたの回復力・免疫力がよみがえる『「不調」の9割はこれでよくなる!』著者今野清志が電子書籍にて配信開始。
2020年10月28日 18:00
『あなたは、あなたなりに生きれば良い。』著者加藤諦三が、キンドル電子書籍にて配信開始。なぜ、あなたはいつまでも「変われない」のか。 あなたの不幸は“無意識”であなたが選んでいる
2020年10月12日 18:00
古代ギリシア哲学から東洋思想まで『読むだけで元気になれる哲学の教室―――その悩みに哲学者がアンサー!』著者富増章成が、キンドル電子書籍にて配信開始
2020年10月09日 18:00
新型コロナ、お金、仕事、人間関係、将来「いまの自分を肯定する」そこから始めよう『人生100年時代 不安ゼロで生きる技術―――「安心力」が手に入る10の話』著者倉園佳三、佐々木正悟、電子書籍配信開始。
2020年10月09日 18:00
「心のブレーキ」がかかったままではいつまでたっても、願望は実現しません『マイナスの感情を手放すと、プラスの未来がやって来る』著者山富浩司が、キンドル電子書籍にて配信開始。「幸せ感」の連鎖がはじまる

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.