2020年10月05日 18:00

「NETAGE Wi-Fi レンタル」テレワーク(在宅勤務)やWeb会議利用に最適!実質無制限タイプの【WiMAXモバイルWi-Fiルーター W06】2020年10月1日よりレンタル開始!

国内向けWi-Fiルーターのレンタルサービス「NETAGE」( https://www.netage.ne.jp/ )を提供する株式会社モバイル・プランニング(本社:東京都中央区 代表取締役:古賀広幸 以下モバイル・プランニング)は、レンタルサイトNETAGEにおいて、実質無制限タイプのモバイルWi-Fiルーター【WiMAX レンタル Speed Wi-Fi W06】( https://www.netage.ne.jp/wimax/w06/ )のレンタルを開始いたしました。

【W06の概要】
『Speed Wi-Fi NEXT W06』は、薄さ約11.9mm、重さ125gと小型・軽量で持ち運びにとっても便利、内蔵バッテリーは大容量3000mAhタイプなので、長時間のネット接続を可能とします。また、3日間で10GBの容量制限(※2)により低速化された場合でも、送受信最大1Mbpsなのと、規制時間は当日18時頃から翌日2時頃までの夜間のみなので、日中のご利用であれば実質無制限にご利用いただけます。主に日中の利用頻度が高いビジネス用途として、例えば、テレワーク(在宅勤務)やWeb会議などの利用に最適です。
■動画視聴も十分楽しめる高速通信を実現!
W06は、受信最大558Mbps、送信最大30Mbpsの高速通信に対応しています。これにより、自宅でも屋外でも高画質の動画を楽しむことが可能です。

■同時接続台数16台
1台のモバイルWi-Fiルーターで、スマホ、パソコン、タブレット、ゲーム機など、同時に16台まで接続できます。家族や事務所などみんな一緒に使えるからとっても経済的です。

■高速Wi-Fi規格(5GHz)対応
W06は電波干渉しづらい最新のWi-Fi規格 11ac(5GHz)に対応しています。非常に繋がりやすく高速で安定したWi-Fi無線通信が可能です。

■これまでつながりにくかった場所でも受信速度アップ
W06は、高性能ハイモードアンテナ搭載により、これまで屋内などで繋がりにくかった場所でも、電波をしっかりとキャッチすることでアンテナ感度が向上しています。※3

商品名:W06
利用回線:WiMAX 2+/au 4G LTE
レンタル料金:
デイリープラン(税別):750円(月上限10,000円)
マンスリープラン(税別):10,000円(1カ月)
通信速度:受信(下り)最大558Mbps/送信(上り)最大30Mbps(※1)
通信容量:ハイスピードモード、月間通信容量無し(3日間で10GB通信規制有り※2)
URL:https://www.netage.ne.jp/wimax/w06/

※1:ベストエフォート方式のため、回線の混雑状況や通信環境などにより、通信速度が低下、または通信できなくなる場合があります。また、ご利用地域によって通信速度が異なります。記載の速度は技術規格上の最大値であり、実使用速度を示すものではありません。
※2:前日までの3日間のデータ通信量の合計が10GBを超えた場合、当日18時頃から翌日2時頃まで最大1Mbpsに低速化されます。
※3:お客さまのご利用環境、回線の状況、機器の能力などにより受信速度は変化します。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社モバイル・プランニング(カブシキガイシャモバイルプランニング)
古賀 広幸(コガ ヒロユキ)
東京都中央区築地2-1-17 陽光築地ビル8階