2020年10月27日 12:00

健康プラットフォーム「CareFor」事業が(公財)東京都中小企業振興公社の 事業可能性評価事業で「事業可能性あり」と評価されました。

株式会社EightLab(東京都中央区、代表取締役:早川隆之・高山耕輔 以降 EightLab)が展開する健康プラットフォーム「CareFor」事業が(公財)東京都中小企業振興公社から
「事業可能性あり」と評価されましたことを10月27日付けでご報告いたします。
今回、評価いただいたことでさらに事業展開スピードを速め進んでいくことが可能となり今後もより多くの方々に健康に関しての関心・興味を深めるきっかけとなります。
【健康プラットフォーム「CareFor」事業とは】
URL:https://carefor.health/
働く方々の健康サポートを行うサービスです。
企業内にセラピストを派遣し短時間で身体の不調を改善に導きます。就業時間内にサービス使用が可能となるため就業時間内の労働生産性を向上させたい企業様や健康経営に力を注いでいる企業様からお問い合わせも多数いただいており自治体との連携により労働生産性向上への実証実験も行っております。

【(公財)東京都中小企業振興公社の事業可能性評価事業とは】
URL: https://www.tokyo-kosha.or.jp/
各分野の専門家が新たな事業の展開を目指す個人・企業の新規事業計画を総合的に評価し事業化に向けて支援する事業であり、事業可能性評価委員会より、「事業可能性あり」と評価を受けた事業計画につきましては計画の実現に向けて公社助成事業への推薦・申込支援・提携金融機関の紹介など継続的な支援が受けられるものとなります。

会社名:株式会社 EightLab
所在地:東京都中央区晴海 3-10-1 Daiwa 晴海ビル2F
代表取締役:早川隆之 高山耕輔
URL:http://eightlab.co.jp/