2020年11月09日 13:00

11 月7日~12月10日アーティストKiNGの個展「NON ZERO SUM」?  をエースホテル京都で開催

この度、11月7日~12月10日の期間で、株式会社スリーピングトーキョー所属の現代美術アーティストKiNGによる個展「NON ZERO SUM」が2020年11月7日~12月10日の期間、エースホテル京都で開催いたします。
本個展では、世界各国の伝統的な様々なマテリアルを紡ぎ合わせ、現代における新たな社会彫刻概念のエナジーや、美しさを物質化した作品を多数展示いたします。

開催場所となるのは、伝統を守りながら常に革新的でグローバルな文化や空気感を取り入れてアップデートしてきた京都に今春開業したエースホテル京都。?ダイバーシティな感覚で、グローバルでありながらもローカルを大切にし、手触りと愛溢れるエースホテル京都のコミュニケーションへの共感とリスペクトを込めた新作も発表いたします。
NON ZERO SUM
コグニティブダイバーシティな世界の新しい進化のための認知の発掘作業。

本来、政治的に交流のない国や文化、異なる時間軸の中で、ファミリーに向けて吉祥を目的に愛を込めて作られたマテリアルを集め、新たなアートピースとして再構築。

SNS等の情報空間で、世界中が繋がった現代、物理空間での循環も激変しつつあります。

物理空間においての素材が持つ意味と価値に、情報空間での、新しい文脈を作り出すこと。

環太平洋を巡り、世界のいろいろな文化と交流し、世界でも稀有な風土のもとで、日本の文化は発展してきました。
“鳥瞰” (高い視点・メタ認知)の視点から、直感を大切に世界中に散った輝く知恵を融合。
All Photo (C) 畑 則行
個展概要

個展名:「NON ZERO SUM」KiNG EXHIBITION supported by Ace Hotel Kyoto

日時:2020年11月7日 - 12月10日

開催場所:エースホテル京都
〒604-8185 京都府京都市中京区車屋町245-2 新風館内
075-229-9004
KiNG アーティスト/プロデューサー

多摩美術大学前期博士課程(美術研究科・彫刻)修了。
在学中より、国内外の企業、媒体、作品、ミュージシャン、俳優等に向け、デザイン、アート、コスチューム等の提供を行う。
制作した衣装は、NHK紅白歌合戦、FNS歌謡祭、レコード大賞、世界陸上の他、2017年に台湾で行われた世大運開幕式など実績多数。
アーティスト活動と並行し、映画プロデューサーや、企業の経営戦略アドバイザーの他、講演会出演、オンライントークショー”Kundalini TV”主宰するなど幅広く活躍する。ブルーノ・マーズ、レディ・ガガ、ロナウジーニョ、ジェイ・バルビン、ルイス・フォンシなど数多くの海外セレブリティに彼女の作品は所蔵されている。

2000年 SONY主催エキシビション 「SONY’S HEART」ドイツ・ベルリン 多摩美術大学大学院推薦で出展
2004年 SWAROVSKI JAPAN 主催エキシビション 未来画廊・六本木出展
2010年 HIROMI YOSHII GALLERY ROPPNGI opening exhibition 出展
2014年 映画「マジックユートピア」プロデュース
2016年 映画「冬の蝶」プロデュース
2019年 EXHIBITION 九段ハウス(山口萬吉邸)
2019年 アートフェアイベント「GRADUATION 代官山」 “Luxuary of less” プロデュース

web site : https://www.kingtokyo.com/
instagram : @kingtokyooo
エースホテル京都?〒604-8185
京都府京都市中京区車屋町245-2 新風館内?
075-229-9004

京都の歴史的建造物である旧京都中央電話局(設計:吉田鉄郎氏)の一部を保存して修復した棟と、新築棟とを融合した、複合商業施設「新風館」の中に新たにオープン。?建築家の隈研吾氏と、エースホテルの長年のパートナーでLAを拠点とするコミューンデザイン(Commune Design)とのコラボレーションによってデザインされたホテル。

web site : https://www.acehotel.com/kyoto/
instagram : @acehotelkyoto

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社スリーピングトーキョー(カブシキガイシャスリーピングトーキョー)