2020年11月10日 13:00

農業相談の第一歩、2020年11月14日「新・農業人フェア」に出展します

株式会社ブランド総合研究所(食農体験ネットワーク協議会事務局)は、令和2年度農山漁村振興交付金(地域活性化対策(人材発掘事業)の採択を受け、就職氷河期世代を含む潜在的就農希望者に「農山漁村を知ってもらい、就農や定住につなげてもらう」機会の創出を目的に、農業をどうしたら始められるかの相談の第一歩から、就農したいという気持ちをもつ全ての方を対象にした「新・農業人フェア」に出展します。(2020年11月14日(土)in大阪)

出展ブース:「農業研修生ブース」
農業を始めるためのプロセスや、将来的に農業で独立するステップのひとつとして多くの学びを得られる「地域の研修受入施設」をご紹介します。興味のある栽培している作物や研修環境、各々に適した就農に対する研修先をご案内します。

=========================================
新・農業人フェア[農業EXPO]
2020年11月14日(土)10:00~16:30(最終受付16:00)
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25 ハービスOSAKA B2F(大ホール・小ホール)

新・農業人フェアとは
「家族と一緒に農業で新生活を始めたい」、「農業に興味があるが何から始めれば良いかわからない」など、農業に興味がある、これから農業に一歩を踏み出そうと言う方、農業を仕事にしようと考えている方など様々な方が情報を得られるイベントです。

■食農体験ネットワーク協議会とは
食農体験ネットワーク協議会は、平成27年に開催された消費者ニーズ対応型食育活動モデル事業検討委員会の有識者により、(事務局:株式会社ブランド総合研究所))発足した全国の直売所や道の駅のネットワーク組織です。全国の道の駅、農産品直売所、体験ファーム、観光農園、農泊施設、教育機関とネットワークで結びつき、食と農、地域の魅力を高める食農体験プログラム、日本型食生活や農林水産品への関心を高めるための取り組みをおこなうことを目的としています。 「食農体験」を推進することでその施設の利用促進を図るとともに、日本の食や農林水産物への関心を高めるための事業を推進してまいります。

食農体験ネットワーク協議会

• 教育、資格、スキル

株式会社ブランド総合研究所(カブシキガイシャブランドソウゴウケンキュウジョ)
田中 章雄(タナカ アキオ)