2020年12月07日 15:00

建築業界に革命が起こった!壁・床の内外装に使える大人気の『モールテックス』の施工講習会(勉強会)を京都・滋賀で開催!

京都・滋賀でリフォームを中心とした業務を行う株式会社空間デザインエイト(〒604-8221 京都市中京区天神山町280番地石勘ビル4F #46 代表取締役 田中 嘉之)は、建築業界に革命が起こった!壁・床の内外装に使える大人気の『モールテックス』の施工講習会(勉強会)を京都・滋賀で開催することを12月7日に発表します。
【モールテックスとは】

モールテックスとは高い機能性を併せ持った左官塗材です。屋内外を問わず、水を通さない薄く強靭な仕上げ層をつくることができるのが特徴です。

■ セメントの質感に仕上げることができる。
■ 大理石調のような鉱物性の表情に仕上げることができる。
■ 1,2mm程度の薄塗りでコンクリートの約5、6倍の強度がある。
■ 曲げ・たわみに対して非常に強い。
■ 表面強度があり、削れ・剥がれない。
■ 角の欠けや表面の削れがない。
■ 防水性、通気性にも優れている。
■ 下地はコンクリートももちろん、木材、タイル、ガラス、金属などあらゆる材質に塗り付けできる。

コンクリート調、セメントの質感、大理石調のような鉱物性の表情に仕上げることができるのに、曲げ・たわみに対して非常に強靭性で表面強度があり、削れ・剥がれるということがありません。 従来のモルタルではありがちだった角の欠けや表面の削れがまったく発生しません。
柔軟性があるのでモールテックス自体は割れずに曲がったり伸びたりします。モールテックスが割れることがあれば、下地自体が大きく割れたり伸縮したということです。また、防水性、通気性にも優れているのも大きな特徴です。
下地はコンクリートももちろん、木材、タイル、ガラス、金属などあらゆる材質に塗り付けるのがモールテックスの特徴です。

【モールテックスの施工講習会(勉強会)について】

モールテックスは今までに無い優れた性能を持つ革命的な建築新資材ですが、モールテックスを塗る、取り扱うには非常に繊細な技術と確かな知識が必要です。

そこで、株式会社空間デザインエイトでは、モールテックスの施工技術を現場で確実に発揮できる職人の育成を行っています。

京都・滋賀でのモールテックスの施工講習会(勉強会)を行っているところは他にはありません。

是非、モールテックスに興味のある方はご参加ください。
お申込みは下記のURLから

京都:https://takayakoumuten.co.jp/6415
滋賀:https://shiga-takayakoumuten.jp/3384

*受講者の皆様に確実に理解、成果を出していただく為に少人数で講習会を行っています。
*モールテックスの施工エリアは、京都府 滋賀県 大阪府 兵庫県 奈良県 和歌山県です。

【施工講習会(勉強会)の日時について】
4~8人程度の人数が集まり次第、随時、講習会を行っています。
講習会は平日の夜や、休日にモールテックス施工の施工講習会(勉強会)を行う場合が多いです。
モールテックス施工の施工講習会(勉強会)ご希望の方は事前に予約していただき、人数が集まり次第開催致します。

株式会社空間デザインエイト 担当:田中
電話番号:075-365-8885 メール(お問合せフォーム):https://takayakoumuten.co.jp/inquiry

• 住宅、建築、不動産

株式会社 空間デザインエイト(カブシキガイシャ クウカンデザインエイト)