2020年12月23日 10:30

galaxy株式会社(ギャラクシーブックス)が2020年12月に徳島県徳島市にある徳島YMCA様へ11タイトルの書籍寄贈。【Baton Books】

「Baton Books」~本と人をつなぐ、心のこもったおもてなし~

ギャラクシーブックス(galaxy株式会社)(所在地:大阪市西区、代表取締役社長:加戸 昌哉)は出版社を運営しつつ、社会貢献のひとつに書籍寄贈活動を展開しています。

この度、2020年12月に徳島県徳島市にある徳島YMCA様へ11タイトルの書籍を寄贈させていただきました。
【徳島YMCA】

徳島YMCAでは、小学生のサッカークラスをはじめ、幼児のスポーツクラス、幼児・小学生向けの水泳教室などを実施しています。
また、野外活動クラスでは、徳島ならではの豊かな自然を使い、子どもたちの全人的な教育をしています。
詳しくは下記URLをご覧ください。

寄贈書籍一覧

1『「とと」と「とっと」と「発達障害」』 平林景
2『保健師パパが教える パパと子どものあそび―0~2歳児版―』 阿川勇太
3『子育てに悩んだらNLPを学べ ~子育てのカギは無意識にあった~』 竹井勝之様
4『育児でつかれたときに読んでほしい本 ~お母さんのための子育て百科~』 森岡さつき
5『超メンタル革命』 大槻まどか
6『心の変化が明日のあなたをもっと輝かせる~自分らしさの見つけ方~』 永野明子
7『発達障がいの子どもを育てるママへ 開き直る ~「言葉がけ」や「○○○」~』 斎藤けいこ
8『LABプロファイル(R)  良質なコミュニケーションとは』 八重田洋
9『えっ!? まだ始めていないんですか? お口からの感染予防 ~ウイルスも細菌も、お口から入って来る!~』 宮本日出
10『元保育士ママが実践する『中2男子とコーチング』 ~我が子にコーチングスキルをつかってみた~』 村田綾子
11『~マイナス10才若返りも夢じゃない~ 習慣を変えるだけでスタイルも変わる「美村式スタイルアップ法」』 美村多栄

【社会貢献を通じて人をつくる】
galaxyだからできる社会貢献の方法を考え、共感できる人たちとステップアップし、新たな人・環境へつなげていきます。この活動に賛同してくれるパートナーを巻き込んでいきます。子育て以外の分野にも幅を広げgalaxyができる社会貢献活動を遂行したいと思っています。

【galaxy株式会社】
mission:
助け合い(愛)で未来をつくる。
vision:
社会貢献を通じて人をつくる。

(お問い合わせはこちら)
galaxy株式会社
広報部 赤木
〒550-0005 大阪府大阪市西区西本町1-2-19 AXIS西本町セントラルビル3F