2021年01月20日 09:00

メディコム株式会社が運営するソロキャンパー向けキャンプ場マッチングサイト「ヤマカス(https://yamakas.jp/)」の掲載キャンプ場数が2021/01/01時点で100件に到達したことをお知らせいたします。

■ヤマカスとは
有名キャンプ場はファミリーキャンパーが多く落ち着かない
しかし野営をするのはちょっと違う・・・。

YAMAKASはそんなソロキャンパーに向けた、落ち着いたキャンプ場を紹介するサービスです。
掲載されているのは他のキャンプ紹介ウェブサイトではあまり見かけないキャンプ場ばかり。

なので、自分の好きなスタイルのキャンプを堪能することができます。

また、地方創生の4つの基本目標の1つである「地方への新しいひとの流れをつくる」を促進するサービスであり、こちらのサービスを進めることで、地域の資源を最大限活用でき、「関係人口」の増加にもつながる動きが期待されます。

■ヤマカスの今後に関しまして
「ヤマカス(https://yamakas.jp/)」では今後、山を保有している山主と、ソロキャンパーのマッチングサービスをおこなってまいります。

これにより「山主の維持費軽減」と「ソロキャンパーの増加」を目指してまいります。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

メディコム株式会社(メディコムカブシキガイシャ)
木村 正晴(キムラ マサハル)
大阪府大阪市北区中津1-17-17-906