2021年02月17日 15:00

Microsoft 365ユーザー様向けセキュリティセミナー開催 コロナ禍で進化を続けるサーバー攻撃の脅威から Microsoft 365ユーザーを保護する方法を徹底解説します

株式会社アイ・アイ・エム(代表取締役社長:関根 淳、本社:東京都中央区、以下 アイ・アイ・エム)は、Microsoft 365ユーザー向けのセキュリティ対策セミナーを2月25日に開催します。講師として、ISPや通信キャリア向けの大規模メールシステムのセキュリティリーダーであるVade Secure株式会社(CEO:Georges Lotigier、本社:仏リール、以下 Vade Secure 社)カントリーマネージャの伊藤 利昭 氏をお招きし、最新のサイバーセキュリティについてお話いただきます。
昨今、企業や個人を狙ったサイバー攻撃は、在宅勤務者を狙ったソーシャルエンジニアリング(ウイルスやスパイウェアなどを用いずにパスワードを入手し、不正に侵入する方法)が急増しています。特定の組織を狙った標的型攻撃メールにおいて業務上のメールを装い、パスワードを入手するなどの手口がありますが、その手法で最もターゲットにされているのはMicrosoft 365です。

本セミナーでは、情報セキュリティの責任者や担当者、Microsoft 365メール(旧 Office 365)へのセキュリティ対策をご検討中の方に向けて、企業に大きな影響を及ぼしかねないサイバー攻撃の脅威と対策について解説します。

<開催概要>
---------------------------------------------------------------------------------------
開催日時: 2021年2月25日(木)11:00~12:00
形 式 : Webセミナー(オンライン、Zoom、Teamsを使用します)
講演者 : Vade Secure株式会社 カントリーマネージャー 伊藤 利昭 氏
タイトル:『AIを搭載するサイバーセキュリティ
      ~コロナ禍で進化を続けるサイバー攻撃からMicrosoft 365ユーザーを保護~』
概 要 : 企業や個人を狙ったサイバー攻撃は、コロナ以前と比べて、在宅勤務者を
     狙ったソーシャルエンジニアリングが急増しています。
     アマゾンや楽天などの配送を装ったり、アカウントに不具合があると偽りの
     サイトにログインするよう導いたり、金融機関を装ったフィッシング詐欺
     メールも増加しています。さらにビジネスの相手を装ったEmotetはより
     高度化し、専門家でも本物のメールかどうか区別がつかないほど巧妙に
     なっています。
     本セミナーでは、2021年企業に大きな影響を及ぼすであろう脅威について
     解説します。

その上で、情報漏洩の94%はメールに起因することから、多くのお客様に
     おいて導入済み、もしくは導入が予定されているMicrosoft 365における
     AIとヒューリスティックルールを搭載した予測的セキュリティについて
     解説します。
対象者 :情報セキュリティの責任者、担当者
     セキュリティの観点からMicrosoft 365メール(旧 Office 365)
     への対策をご検討中の方
参加費 : 無 料
申込方法:以下よりお申し込みください。当日のご参加も可能です。
     → https://iim.smartseminar.jp/public/application/add/3402

【Vade Secure 社とは】
Vade Secureは、フィッシング、スピアフィッシング、マルウェア、ランサムウェアなどの高度なサイバー脅威から、中小企業、大企業、ISPやOEMなどのユーザーを保護します。企業向けの予測的メール防衛ソリューションは、10億個のメールボックスから集めたデータを基に構築したAIエンジンを活用して、標的型の脅威や新種の攻撃を第一波からブロックします。さらに、リアルタイムの脅威検知能力がSOC(Security Operation Center)を有効にして、新種の脅威を即座に認識し、協調的な対応を打ち出します。
Vade Secureのテクノロジーは、Microsoft 365向けのネイティブなAPIベースのサービスやクラウドベースのソリューション、または企業のSOC向けの軽量かつ拡張しやすいAPIとして提供されています。2016年7月に日本法人、Vade Secure株式会社を東京都・港区に立ち上げ、日本市場に本格参入しました。

名称  : Vade Secure
所在地 : フランス リール市
URL  : https://www.vadesecure.com/jp/
設立  : 2009 年