2021年03月05日 10:00

BANDELからGolf Collection【What’s up?】が新たに登場!

株式会社BANDELは、新たなゴルフコレクションとして What's up ? GOLF Collection by BANDEL を立ち上げます。ファーストコレクションとなる「21SSコレクション」を2021年3月26日に発売します。

What's up GOLF ? / ゴルフの調子、どう?

これまでの伝統的なゴルフウェアを着ていなかったら「違う・異質」だと思われがちでしたが、ゴルフが好きで、リスペクトがあればウェアはある程度自由で良いのではないか?サーフィンやスケートボードを好きなことや気軽に始めることと同じように、これから気軽にゴルフを始めたいと思える人が増えたり、みんながゴルフを好きだっていうことをどんどん発信していけるような、いわゆるムーブメントのような動きの一端を担えるようなコレクションを目指して、【What‘s up? Golf collection by BANDEL】がスタートしました。

What's up ? GOLF Collection by BANDEL 21SS / 3つのキーワード

21SSのデザインコンセプトは、モノトーンとゴルフにまつわる3つのキーワード。撥水加工や吸汗速乾・消臭糸など機能素材を使用し、モノトーン中心、特にブラックを基調としたアイテムを取り揃え、シンプルでありながら機能面にもこだわり、ゴルフにまつわるキーワードをタイポグラフィにした従来のスポーツアパレルにはないストリートテイストとモダニズムをデザインで表現しました。

FUCKIN’SHOT
FUCKIN' は良くないネガティブ意味で使われることが多いですが、正反対のポジティブな使い方があるんです!すなわち「今日イチ」「最高のショット」を意味します!

Never up,Never in
ゴルフのプレイに関する格言の一つで、パッティングの際、「カップに届かなければ入らない!」という意味を持ちます。

QUIET
まさしくそのまま「お静かに」で、ゴルフという伝統的なカルチャーとルールをリスペクトする意味を持ちます。

What's up ? GOLF Collection by BANDEL 21SS の発売は2021年3月26日から。
BANDEL公式オンラインストア ( https://bandel.jp/ )および一部特約店にて展開が開始致します。

S/S Polo Shirt

ベーシックな面持ちのポロシャツは吸汗速乾機能と消臭系バインダーを採用したドライ鹿の子仕様。素早く汗を吸収し乾燥させることで快適なプレイをサポートします。プリントやシリコーンタグ、ピスネームでキーワードがデザインされています。

カラー : ブラック / ホワイト
サイズ : S/M/L
メーカー希望小売価格 : ¥13,200円(税込)

Crewneck Shirt

細めのコットンで構築されたベーシックな裏パイルのクルーネックシャツにキーワードのデザインを落とし込みました。柔らかくて軽い着心地はまるでTシャツのようです。

サイズ : S/M/L
メーカー希望小売価格 : ¥17,600円(税込)

Water Repellent Pants Long / Short

ロング・ショート共に前後の見頃には撥水ストレッチナイロンを採用し、内またには高い伸縮性と吸汗速乾機能を併せ持つ素材 CREORA を採用。パンツのサイドにはリブ素材のラインを入れることで足長効果と、
ストレスフリーな履き心地を実現しました。素早く汗を吸収して乾燥させることで、汗をかいてもベタつくことなく、サラッと快適な着用感が味わえます。
ショートはやや短めに設定した股下により、ファッション性を高めました。

サイズ : S-M/M-L/L-XL
メーカー希望小売価格 : ロング ¥24,200円(税込)/ ショート ¥22,000円(税込)

Water Repellent Cap / Nylon Cap / Flat Visor Cap

・ウォーターリペレントキャップ
水を弾き、速乾性のある素材を採用。ミニマルにデザインしたキーワードの刺繍やワッペンがアクセントにファッション性を引き立てます。

・ナイロン DAD キャップ
ナイロン素材の5パネルと浅めのクラウンに施された控え目なデザイン。光沢のある素材がファッションをストリートライクに仕上げます。

・フラットバイザーキャップ
平なツバ、深めのクラウン、印象的な大きめのキーワードの刺繍がアイコニックな印象を与えるキャップです。

サイズ : フリー
メーカー希望小売価格 : ¥8,800(税込)

• 美容、ファッション

株式会社BANDEL(カブシキガイシャバンデル)