2021年03月26日 16:00

★クラウドファンディング開始★「Samicon P2 PRO」自宅やアウトドアで大活躍!コスパ最強の持ち運べるプロジェクターをGREEN FUNDINGで!

株式会社Gloture(本社:東京都港区、代表取締役:CHEN JUNYI)は、GREEN FUNDINGにてコスパ最強の持ち運べるプロジェクター「Samicon P2 PRO」のクラウドファンディングを本日より開始いたします。

プロジェクト概要

キャンペーン期間:3月26日~4月30日
プラットフォーム:GREEN FUNDING
キャンペーンURL:https://greenfunding.jp/gloture/projects/4654

\ポイント/

◎ スマホ画面を瞬時にスクリーン上の大画面に!
◎ 斜めの角度からの投影も自動補正する台形補正機能
◎ 150ANSIルーメンの明るさ
◎ 2つの内蔵スピーカーにより音声効果を忠実に再現
◎ 2つの冷却ファンにより冷却効率アップ
◎ Rockchip RK3036チップ搭載
◎ ポートが多くて対応デバイスも盛り沢山

「Samicon P2 PRO」は軽量で高画質、高性能な超小型モバイルプロジェクターです。
操作も簡単で、誰でもすぐに大画面の迫力ある映像をスクリーンに映し出すことができる画期的なアイテムです。

どこにでも簡単に持ち運べて、最大200インチの大画面を実現できるため、室内での映像視聴はもちろん、ビジネスでの商談やプレゼンテーション、アウトドアでも大活躍します。
ワイヤレス WiFi 接続で投影

【画面投影にケーブルは不要!】
ワイヤレス投影:Wi-Fiに接続することでスマートフォンやタブレット等のデバイスに映し出されている映画、動画、写真、ゲームなどを瞬時にスクリーンに投影することができます。

また、Android、iOSスマホ、Windows10ノートパソコン、PC、Macと互換性があり、WiFiが無い環境でもUSBデータケーブルでスマホなどのデバイスと接続することができます。

【アウトドアでも映画館のような大画面を】
家や庭が映画館に早変わり!

わずか1.3kgと軽量で持ち運びやすいSamicon P2 PROプロジェクターなら、庭などの室外にも簡単に持ち出せます!

満天の星空の下で家族みんなで映画を観たり、旅行の思い出やお子様の運動会などのホームビデオを観たり...きっと特別な思い出になるはずです!

【あらゆるデバイスに対応】
Android、iOSスマホ、Windows/Mac及び各種ゲーム機と接続可能。
※デスクトップPCには対応していません。
バージョンアップ後の優れた画像輝度と明瞭度

【ネイティブ解像度720P】
高度なカラーエンジンと2000:1のコントラスト比により、さまざまな動画、画像で豊かなディテールを実現し、より明るく鮮明な映像を提供することに成功しました。

また、映像の雰囲気を壊さないよう、ファンの騒音を30%低減。
さらにランプの寿命は最大20,000時間を実現しました。

ライト寿命20,000時間
1日に4時間を使用の場合、ライトは20,000/(365*4)=12年以上使用できる計算です。

40~200インチのスクリーン投影可能
投射距離によって30-200インチの大画面でお気に入りの映画、ゲーム、プレゼンテーション、V-LOGなどを映し出すことができます。

お気に入りの映画をパソコンやスマートフォンを通してスクリーンに映せば、そこはもう自分だけのホームシアターになるのです!

【より優れた明るさ、2000:1 のコントラスト】
Samicon P2 PROプロジェクターは、150ANSIのルーメン輝度を備えて垂直LCDスクリーン技術を採用。
一度映像を目にしたら、明るさやカラーコントラストの鮮やかさに目を見張ることでしょう。

【台形補正機能】
画面を上の方に写そうとしてプロジェクターを斜めに置くと台形型に歪みが生じることがありますよね。

Samicon P2 PROプロジェクターの自動台形補正機能はこの歪みを±15°まで補正し、形の整った画面に修正することができます。

※自動台形補正機能は、垂直方向のみ補正できます(左右の台形の歪みには対応できません)。

【目に優しい拡散反射イメージング】
拡散反射イメージングを採用して、テレビの直射光よりも目に優しい映像を投影します。
高性能なスマートハードウェア

【立体音響 2つのスピーカー】
プロジェクター本体のみで映像とサウンドの両方をお楽しみいただけます。
映画や動画のサウンドを大迫力でお届けします!

【スマートチップ搭載により、多様な映像に対応】
搭載しているRockchip RK3036チップは、最大1.0GHzのメイン周波数を備えたデュアルコアCortex-A7アーキテクチャを採用し、1080P H.265 / H.264 / VC-1 / MPEG / VP8ビデオデコーダーをサポートします。

【複数の差し込みポート、より多くのデバイスに対応】
Samicon P2 PROは無線でiOS、Android、Windowsデバイスに接続できるほか、豊富なインターフェイスを搭載しております。

HDMI、USB、メモリーカードなどでお好きなデバイスに接続可能。
有線で接続した際はより鮮明でスムーズな映像を楽しむことができます。

また、個人でも楽しめるようにイヤホンの差込ポートもご用意。
遮音効果がよくない部屋で他の人に迷惑をかけたくない場合、イヤホンを使うことで安心してスクリーンを楽しめます。

OS:V56+RK3036
ディスプレー原理:4.0 inch LCD screen
解像度:1280*720 (physical resolution)
明るさ平均度:98%
コントラスト:2000 : 1
投影タイプ:フロント&ハンキング
レンズ:high resolution lens, manual focus
アスペクト比:16:9/4:3
光源:6 parallel, 12 series, 84 pieces LED 45W, light source life ≧ 40,000h
投影サイズ:40~200 inch
台形補正(up and down):±15°, manual
ノイズ:< 40db
入力電力:110~240V / 50~60Hz
インターフェース:HDMI*1, USB*1, VGA computer, AV IN/RCA
音声出力:audio OUT, WiFi 2.4GHz
ネットワーク:WiFi (optional) 2.4GHz
同期ディスプレイ技術:support (Apple/Android)
冷却システム:2 copper pipe contact ± strong coolant
放熱システム:Hydraulic/Ball, Dual Fan
リモコン:360° stereo IR without dead angle
寸法:230*180*68mm
重量:1.3kg

工場紹介

工場は中国の深圳にあり、工場は5000平方メートルの面積を有しています。製造された製品は主に海外へ輸出されています。

プロジェクト概要

キャンペーン期間:3月26日~4月30日
プラットフォーム:GREEN FUNDING

Glotureについて

株式会社Gloture(グローチャー)は近未来のライフスタイルを提案するショップ「GLOTURE.JP」を運営しております。

株式会社Gloture(カブシキカイシャ グローチャー)
陳 君一(チン クンイチ)
東京都港区六本木5-16-50
03-6823-5419