2021年06月02日 10:00

四谷学院「グングン伸びる、夏にする」躍進の夏期講座 7月5日スタート!【大学受験予備校】

独自の「ダブル教育」システムによる、きめ細かい指導が特長の大学受験予備校「四谷学院」(経営母体:ブレーンバンク株式会社、本社:東京都新宿区、代表取締役:植野 治彦)の、「躍進の夏期講座」が7月5日よりスタートします。

▼四谷学院 「グングン伸びる、夏にする。躍進の夏期講座」

教育(予備校・個別指導教室・通信講座)を手掛ける、ブレーンバンク株式会社(所在地:東京都新宿区四谷、代表取締役:植野治彦)が手掛ける、四谷学院の夏期講座がスタートします。

■夏を制するものは受験を制する
暑い夏をどう過ごすかが、毎年受験生の合否を決めています。3日連続で、テーマに絞って学習できる四谷学院の夏期講習・特訓は、「得意科目を作り出す」「苦手科目に挑戦し克服する」絶好のチャンス。
夏期講習では、レベル別・テーマ別にバリエーション豊富な講座が展開されています。
夏期特訓では、1科目集中・充実の演習量で、科目全体を一気に攻略していきます。
それぞれ目的に合わせて自由な組み合わせは可能になっています。

■受講講座は全て映像でも視聴可能!
四谷学院の夏期講座では、受講講座はすべて映像でも視聴できます。映像視聴を活用すれば効率よい勉強が可能です。※「推薦・総合型資料作成講座」を除く
他校舎の受講も可能ですし、同じ日程で受けたい講座が2つ以上ある場合は、映像授業を組み合わせることも可能です。

■志望校合格サポート
四谷学院での過ごし方や、勉強方法、進路相談などは、プロの受験コンサルタントがマンツーマンでカウンセリングします。講習の合間には、順番待ち不要の自習室で隙間時間も活用できます。
なお、在籍生対象に「夏の55段階個別指導」も!

■<無料>最大の効果を上げるための受講相談
目的や状況に合わせて自在に組み合わせることができる夏期講座ですが、四谷学院では受験のプロが、一緒に夏期講座の時間割を作成します。夏期講習と夏期特訓をどのように組み合わせていけばよいか、志望校と現在のレベルに合わせて講座を選びながら、バランスよく時間割を組んでいきます。夏期講座開始までにやっておくべきこともアドバイスももらえます。

▼四谷学院 「グングン伸びる、夏にする。躍進の夏期講座」

• 教育、資格、スキル

ブレーンバンク株式会社(ブレーンバンクカブシキガイシャ)
植野 治彦(ウエノ ハルヒコ)