2021年06月29日 12:30

ファミマ40周年「40のいいこと!?」の一つ『もっと美味しく』 フラッペがカルピス(R)と待望の初コラボ!ミルクで仕上げる「カルピス(R)のできたてフラッペ」発売!

~牛乳で割ったカルピス(R)のようなまろやかな味わい~
株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、2021年9月に創立40周年を迎えます。様々なきっかけでお客さまがさらにファミリーマート店舗に足を運んでいただけるようになる(=ファミマる。)ために、本年は40周年に向けたチャレンジ「40のいいこと!?」に取り組んでまいります。
このたびは、「40のいいこと!?」の5つのキーワードの1つである『もっと美味しく』の一環として、コーヒーマシンのミルクで作る「FAMIMA CAFÉ」のフラッペシリーズから、アサヒ飲料株式会社(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:米女太一)のカルピス(R)とコラボレーションした「カルピス(R)のできたてフラッペ」(本体:276円、税込:298円)を2021年7月3日(土)から、全国のファミリーマート約16,600店にて発売いたします。
また、発売を記念して、フラッペの割引クーポンがもらえるキャンペーンを店頭、及び、Twitterにて実施いたします。
■待望のコラボ!「カルピス(R)のできたてフラッペ」を数量限定で発売!
国民的飲料カルピス(R)と待望のコラボレーションとなった「カルピス(R)のできたてフラッペ」には、フラッペならではの微細氷に、カルピス(R)を配合いたしました。
生乳100%使用のミルクを注ぐことで、牛乳で割ったカルピス(R)のようなまろやかな味わいと、シャリっと食感をお楽しみただけます。

【商品名】カルピス(R)のできたてフラッペ
【価格】本体:276円、(税込:298円)
【発売日】7月3日(土)
【特徴】国民的飲料カルピス(R)がフラッペとコラボ!牛乳で割ったカルピス(R)のような、まろやかな味わいをフラッペで楽しめる仕上がりとなっております。
※数量限定となります。
※画像はイメージです。
※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。
※店舗によっては取り扱いのない場合がございます。
※「カルピス」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
■カルピス(R)関連商品を買うと、「カルピス(R)のできたてフラッペ」100円割引券がもらえる!
期間中、カルピス(R)関連商品をご購入いただくと、「カルピス(R)のできたてフラッペ」の100円割引券がレシートに印字されます。
対象商品:カルピスウォーター(R)500 140円(税込151円)
カルピスウォーター(R)レモン 140円(税込151円)
カルピスソーダ(R) やさしいくちどけ 140円(税込151円)
凍らせておいしいカルピス(R) 151円(税込163円)
カルピスウォーター(R)ボトルアイス 120円(税込129円)
カルピス(R)ラムネ 120円(税込129円)
発券時期:2021年6月29日(火)~7月12日(月)
引換期間:2021年7月3日(土)~7月19日(月)
※対象商品1点ごとに割引券1枚が印字されます。
※店舗によって取扱い商品は異なります。

■7月3日(土)より1日1万名様にフラッペの100円割引クーポンが当たるキャンペーンを実施!
発売に合わせて、フラッペ(各種)に使える100円割引クーポンが当たるキャンペーンを実施いたします。
▼実施時期
2021年7月3日(土)~7月9日(金)
▼キャンペーン概要
Twitter上で毎日抽選で1万名、合計7万名様にフラッペ(各種)に使える100円割引クーポンをプレゼント
▼参加方法
(1)@famima_nowのTwitterアカウントをフォロー
(2)対象のツイートに設置されているボタンから応募ツイート
(3)自動で抽選結果が返ってくる
ファミリーマートは、今年創立40周年を迎えます。これからも「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。

【ファミリーマート40周年は「40のいいこと!?」】

以上

• 飲食、料理

株式会社ファミリーマート(カブシキガイシャファミリーマート)