2021年08月06日 11:00

馬肉×キャンプ用MY鉄板づくりで密を避けて夏を楽しもう! ~8月28日(土)に馬肉を楽しむアウトドアイベントを開催~

1919年(大正8年)に創業し、日本全国に馬刺し・馬肉製品を販売する株式会社 若丸(本社:長野県
上伊那郡飯島町、代表取締役社長:下平 泰司、以下「当社」)は、馬肉を愛する日に合わせて、本格キャンプ用My鉄板づくりと馬肉ステーキを楽しむアウトドアイベントを8月28日(土)に千人塚公園キャンプ場(長野県飯島町)にて開催いたします。
長野県の自然の中で密を避けて馬肉を楽しむ
新型コロナウイルス感染症の拡大で観光業が打撃を受ける中、以前から続くアウトドアブームに加え、屋外で密閉・密集を避けられるという理由からキャンプへの人気が高まっています。とりわけ長野県は国内でも有数の山々と美しい清流に恵まれているため自然を感じながらアウトドアを満喫でき、標高も高いので真夏の避暑に最適なキャンプ場がたくさんあります。

当社は、2021年5月18日に一般社団法人日本記念日協会の登録審査を経て、8月29日を「馬肉を愛する日」として記念日制定いたしました。制定後初めての記念日を迎える今年は、昨今のアウトドア人気を踏まえ、長野県の馬肉食文化に加えて自然豊かな長野県の魅力を伝えたいと考え、キャンプ用品を製造する金属加工会社である株式会社ヨウホク(長野県駒ヶ根市)および千人塚公園キャンプ場(長野県飯島町)の地元企業2社とコラボしたイベントを企画しました。

キャンプ好き必見!本格キャンプ用MY鉄板づくりで馬肉をより美味しく
当日のイベントでは、本格キャンプ用鉄板を油膜でコーティングするシーズニング作業から始め、シーズニングが完了したMY鉄板を利用して馬肉を焼きます。本イベントで取り扱う鉄板は厚さ6mmと極厚で蓄熱性に優れているため、調理の際、温度変化が少なく、強火でうま味を閉じ込めることが可能です。開放感のある自然の中でMY鉄板をつくり、馬肉の美味しさを堪能できる内容となっています。

■馬肉を愛する日アウトドアイベント概要■ 先着10組限定
提供期間:2021年8月28日(土)10:00~13:00(受付開始9:30)
場所:千人塚公園キャンプ場 (https://www.senninzuka.site/
内容:本格キャンプ用鉄板のシーズニングと馬肉のバーベキュー体験
1人前は馬肉サーロインステーキ100g、焼肉用タレもみ馬肉200g、野菜盛り合わせのセットとなります。
1家族もしくは1グループにつき本格キャンプ用鉄板を1枚プレゼントいたします。
金額:1人5,000円(税込)

下記お申込みフォームよりお申込みください。(先着10組限定)

当社は、8月29日の「馬肉を愛する日」をきっかけに、健康食としての馬肉の様々な食べ方を提案することで人々の健康増進の一翼を担い、日本の食文化としてより一層馬肉を愛していただけるよう邁進してまいります。

■会社概要■
株式会社 若丸は、1919年(大正8年)に創業して以来、「皆様に笑顔をお届けしたい」という気持ちを大切に、食肉販売等を通じて広く社会の発展に貢献できるよう、歩んでまいりました。信州の食文化である馬肉を専門で取り扱い、日本全国に馬刺し・馬肉製品を販売しております。

本社:長野県上伊那郡飯島町本郷2406-148
WEBサイト: https://www.wakamaru.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/basasi.wakamaru
Instagram:https://www.instagram.com/wakamaru_basashi/
商品のご購入はこちらから:

本件に対するお問い合わせ先
電話番号:0265(86)2929
メールアドレス:ホームページの下記「お問い合わせページ」より送信ください。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社若丸(カブシキガイシャワカマル)
下平 泰司(シモダイラ タイジ)
長野県上伊那郡飯島町本郷2406-148