2021年09月08日 17:00

iPhone12シリーズの「MagSafe」を利用するホルダーも選択できる、デスクトップを飾る安定感と機能性を追求したスマホ&タブレット向け卓上型スタンドを発売開始

金属パーツをデザインに取り込んだスマートフォン関連商品を展開するオリジナルブランド「アルマニア」(運営:株式会社メタラス)では、【ベース】【アーム】【ホルダー】の3部構成によって4タイプのご利用シーンに合わせて最適な1台を選べるスマホ&タブレット向け卓上スタンド「VARIABLE BILLET STAND】を9月1日よりアルマニアストアにて販売を開始しました。

「デスクトップを飾る、安定感による安心度が違う卓上スタンド」
ガジェット系に最適なアルミ素材を無垢材から切削加工し、全面を削り出したフルビレットの卓上スマートフォン&タブレット向けスタンドは、金属製らしい趣(おもむき)でデスクトップ上での調和をもたらします。
無造作にデスク上に置いていたスマホやタブレットを立てて置くことで、エレガンスかつスマートに。その利便性も向上し、テレワークのお供にも最適です。

機能性から中心に設計された「VARIABLE BILLET STAND」は、無駄のないミニマムなデザインによってあらゆる携帯端末にマッチします。

●端末のディスプレイを見やすい方向に角度調整が可能
各所に角度調整機能を有し、見やすい角度の簡単に調整可能です。また、収納時もコンパクトにできるよう考えられたスタンドです。
利用しない時はアームを倒しておけばデスクの引き出しにも収められるほど(40mm未満の厚み)に低くなり、全てのタイプでコンパクトに収納できます。例えばオフィス利用時に帰宅の際にはデスクの引き出しに収納しておけるほどです。TYPE-4は可動式のベースとコンパクトなMagSafe用のヘッド形状によって持ち運びも楽々こなします。

●低重心化設計による安定性。少し大きめのスタンドで安心感が違います。
大型化する端末やタブレットでもご利用いただけるように、スマホスタンドの中では少し大きめに感じられる卓上スタンドです。アングル変更によるバランスを考慮したヘッド部の軽量化を行うことで全体の低重心化によって安定感を実現しています。最適な角度に広げたV字型ベースは特に安定性が高く、デスク上でも安心とその存在感を発揮します。

●ご利用シーンに合わせてお選びいただけるカラーラインアップ
アルミ製アルマイト仕上げのそのカラーには、Macなどのアップル製品と一緒に利用するには最適な「シルバー」、全体的にシックなイメージに合わせる「ブラック」で統一。あらゆる携帯端末との相性の良い「ガンメタル」や、アルミビレットならではの「レッド」を加え、目的やお好みによって4色の中から最適なカラーをお選びいただけます。

●スマホからタブレットまで対応する万能ユニバーサルホルダー(TYPE-1及びTYPE-2)
現代スマホに最適化したユニバーサルホルダーは、コンパクトなiPhone 12 Miniから縦長比率が高いXperia系、iPadなどのタブレットに限らず数多くの端末でご利用いただけます。
動画視聴時に便利な端末の横置きに対応し、充電しながら利用できるように現在主流の充電端子である「Lightning】と「Type-C】のコネクターに余裕で対応します。また、ホルダー背面側のペンホルダーによってアップルペンシルなどのスタイラスペンを置くことも可能です。

●充電も可能になるMagSafeホルダー(TYPE-3及びTYPE-4)
MagSafeを利用するホルダーは快適そのものです。iPhone(iPhone12シリーズ)を近づけるだけで簡単にホルダーに吸着し、充電も開始されます。ランドスケープモード(横向き利用)もMagSafe機能を利用でき、スタンドにホールドさせたままでiPhone本体を自由に回転させることができます。※MagSafeは純正品を別途ご用意ください。

●スペースに合わせて開脚、コンパクトに収納できる可動式(TYPE-2及びTYPE-4)
バリアブルベースは可動中心の支点部分に6つの部品をサンドイッチして脚の開脚とアームの回転を実現しています。
この開脚機能により、収納時には更にコンパクトに収めることができます。90度以上に広がる開脚角度により、デスクコーナーの隅に置くことで、デスク上のスペースを有効活用できます。利用するスペースの応じてフレキシブルに対応できる開脚機能です。
【製品概要】
◆製品名 :「VARIABLE BILLET STAND」(バリアブルビレットスタンド)
◆希望小売価格(TYPE:価格)
・TYPE-1:¥5,500(税込)