2021年09月16日 11:00

歯科医院のための収益創造支援クラウドサービス『クリニッククラウド』 導入医院様の感想を公開

歯科用医療関連製品の開発・販売を行う株式会社 ADI.G(読み:エイディアイドットジー、本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:浅野弘治)は、歯科医院のための収益創造支援クラウドサービス『クリニッククラウド』の導入事例動画を2021年9月16日にYouTubeで公開しました。
【動画 URL】https://youtu.be/tc2b_cgyvFA

クリニッククラウドについて
当社が提供する『クリニッククラウド』は、スタッフの人手に頼っていた歯科医院のあらゆる煩雑な業務をシステム化し、医院経営課題を総合的に解決するサービスです。予約管理はもちろん、収入増加(新規患者獲得、リコール成功率向上、自由診療比率向上)、減収防止(離脱防止、無断キャンセル防止、来院未定患者減少)、ブランド強化(感染対策などクリニックの取り組みを情報発信)、生産性向上(電話応対軽減、キャンセルフォロー軽減、リコール準備軽減)など多数のメリットが認められ、全国多数の歯科医院に導入されています。
また、『クリニッククラウド』は「LINE診察券機能」も連携。使い慣れたLINE上で予約変更なども気軽にできるため、患者さんからも好評です。
【クリニッククラウドURL】https://adig.jp/clinic_cloud_top/

動画内でご紹介している医院様の声
医療法人社団池田会理事長 池田歯科クリニック
ICOI 日本支部理事 池田寛先生
患者様と円滑なコミュニケーションが図れ、スタッフの業務の軽減と効率化も図れます!!

◆医療法人社団因幡会理事長 プラムシティ武蔵浦和歯科クリニック
ICOI 日本支部理事 林昭利先生
新規患者の獲得に有効で、分院の経営分析、管理にも最適です!!

医療法人社団聖礼会理事長 アス横浜歯科クリニック
30 Under 30 コースディレクター 丹谷聖一先生
キャンセル防止に不可欠!! キャンペーンなどタイムリーな医院情報の発信ができ素晴らしい!!

医療法人社団白翔会理事長 赤坂歯科クリニック
BBDA 代表理事 米本久史先生
新規患者の獲得に最適です。特にご紹介を受けやすい仕組みです。

社名   株式会社ADI.G (エイディアイドットジー)
代表   浅野弘治
本社   神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー9階
HP    https://adig.jp/