2021年09月13日 09:00

『5G技術、市場』に関する最新版調査レポートの販売をIDTechExが開始しました。

2021年9月13日
アイディーテックエックス株式会社

IDTechEx(先進技術調査会社: 本社英国 ケンブリッジ)は「5G技術、市場および見通し 2022-2032年」と題した調査レポートを発行し、2021年9月6日より、日本法人のアイディーテックエックス株式会社(東京都千代田区)での販売を開始しました。

◆ 調査レポート日本語タイトル:
「5G技術、市場および見通し 2022-2032年」
◆ 正式タイトル(英語):
5G Technology, Market and Forecasts 2022-2032
◆ 発行元: IDTechEx(先進技術調査会社: 本社英国 ケンブリッジ)
◆ ページ数: 442
◆ 無料サンプルページ あり
◆ ウエブサイト

IDTechEx は5G 関連トピックについて何年にわたり調査を続けています。最新バージョンの本レポートは、IDTechExのノウハウに基づいて作成され、最新 5G 動向、有力企業分析および市場の展望を網羅しています。このレポートの主な内容には、mmWave 技術の進捗、オープン無線アクセスネットワーク(オープン RAN)開発ならびに米国、中国、日本、韓国、ヨーロッパの5つの主要地域における 5G の状況や将来のロードマップに関する詳細な地域分析が含まれています。

「5G技術、市場および見通し 2022-2032年」が対象とする主なコンテンツ
(詳細は目次のページでご確認ください)
◆ 全体概要
◆ 5G のイントロダクション
◆ 5G ロードマップおよび見通し: 5つの主要地域分析
◆ 5G インフラの概要
◆ 5G オープン無線アクセスネットワーク(オープン RAN)
◆ 5G コアおよび無線技術のイノベーション概要
◆ 5G マッシブ MIMO アクティブアンテナ
◆ 5G mmWave 業界分析
◆ 5G mmWave デバイスの課題 (5G の低誘電損失材料/パワーアンプ/フィルター技術/無線周波数フロントエンドモジュール/フェーズドアレイアンテナ・モジュールのサプライチェーン)
◆ Si チップセット
◆ 5G EMI シールド
◆ 5G 温度管理
◆ 5G アプリケーション
◆ 5G 市場見通し

「5G技術、市場および見通し 2022-2032年」は以下の情報を提供します
◆技術トレンド、市場有力企業分析、5つの主要地域のロードマップ:
- 米国、中国、日本、韓国、ヨーロッパ(政府の戦略、資金調達ならびに主要国営通信事業者の売上とロードマップの分析を含む)
- 米中貿易戦争が 5G 業界にもたらす影響分析(ファーウェイのサバイバル戦略を含む)
- オープン RANの概要(技術、5G市場におけるオープン RAN による攪乱、既存ベンダー(ファーウェイ、エリクソン、ノキア)の動向およびオープン RAN に対する戦略、将来のビジネスモデル、事例検証、グローバル展開ならびに市場見通し
-  Si チップセット業界の詳細(ベンダー展望、有力企業の売上高、Si バリューチェーンならびにシステム・オン・チップ(SoC)の市場シェアを含む)
- 5G 消費者向けアプリケーション(固定無線アクセス)およびインダストリー 4.0 および C-V2X などの垂直アプリケーションの事例検証
◆市場見通し:
- サブスクリプションと売上高を含むモバイルおよび固定無線アクセス・サービスの10年見通し
- 5G モバイル出荷高および CPE デバイスに関する10年見通し
- 6つの異なる地域別(米国、中国、日本、韓国、ヨーロッパおよびその他)の10年先の細分化された 5G インフラ(マクロ無線基地局)市場見通し
-  周波数別(サブ 6 および mmWave)の10年先の細分化された 5G インフラ(マクロ無線基地局)市場見通し
-  周波数別(サブ 6 および mmWave)の10年先の細分化された 5G インフラ(スモールセル)市場見通し
-  パワーアンプ、ビームフォーミング IC およびアンテナ素子に関する10年市場見通し

◆当調査レポートの目次

◆IDTechEx 5G関連レポート
5G スモールセル 2021-2031年: 技術、市場、見通し
5G 向け低誘電損失材料 2021-2031年
5Gにおける熱管理

IDTechExの調査レポートは、アイディーテックエックス株式会社 (IDTechEx日本法人) が、販売しています。
【本件に関するお問合せは、下記まで】
アイディーテックエックス株式会社
100-0005 東京都千代田区丸の内1-6-2 新丸の内センタービル21階
URL: https://www.idtechex.com/ja