2021年10月05日 14:00

大分県日田市では、打ち上げ花火や「クルーズ船」運航、名瀑桜滝ライトアップなどなど、秋を満喫する観光キャンペーンを実施します!!

度重なる新型コロナウイルスの感染拡大により、観光を生業とする事業者にとって深刻な状況が続く中、9月末に福岡県など19都道府県に発令中の緊急事態宣言と熊本県など8県のまん延防止等重点措置が全面解除されました。
 そこで、一般社団法人日田市観光協会は、この秋の観光シーズンに、「日田の秋満喫キャンペーン」を実施します。このキャンペーンを通して、一人でも多くのお客様にお越しいただき、「また日田に来たい!」と思っていただくことを祈念し、地域一丸となって取り組みます。
 また、お得な「日田の恩返しキャンペーン 第4弾」とも連動することで、相乗効果を図ります。

■「日田の恩返しキャンペーン 第4弾」について

≪キャンペーンの内容≫
1.打上げ花火
・期日:令和3年10月2日、9日、16日、23日、30日
11月2日、6日、13日、20日、22日、27日【11日間】
・時間:20時00分~5分程度
・場所:三隈川

2.遊船プランを利用して日田温泉を満喫しよう!夕涼み「クルーズ船」運航
遊船を楽しんでいただくプランです。日田近郊の方でも遊船をご利用されたことがない方は多数いらっしゃいます。県内、市内(県外含む)の方に遊船の楽しさを知っていただき、更に、また来て頂ける仕組みづくりを行います。
・期日:令和3年10月2日、9日、16日、23日、30日
・出航時間:午後7時45分
・所要時間:30分
・料金:1,500円
・集合場所:caffelひなのさとフロント(日田温泉旅館街)
※前日までの要予約
・予約先:0973-22-2036(日田市観光協会)
※30分前にcaffelひなのさとに集合。出発前に検温・アルコール消毒・ドリンク要注文。

3.桜滝ライトアップ
・期日:令和3年11月3日、4日、5日、6日、7日、12日、13日、19日、20日、
26日、27日【計11日間】
・時間:午後6時~午後9時
・場所: JR天ケ瀬駅より徒歩10分

4.ゆず湯
天ヶ瀬温泉の旅館や施設で、冬至にちなみ湯舟に「ゆず」を浮かべます。
・期日:令和3年12月22日
・場所:天ヶ瀬温泉

5.トゥクトゥク運行
・運行日時:10月16日、23日、30日  午前11時~午後5時、午後8時~午後10時
10月17日、24日、31日  午前9時30分~午後5時
・コース:隈町(日田温泉旅館街)~JR日田駅前~豆田町(日本遺産)
・乗車対象者:スマホアプリ「ひたpay」でチャージをしている方とそのご家族が、乗車無料。

「日田の秋満喫キャンペーン特設ページURL」 https://www.cpn3.oidehita.com/

一般社団法人日田市観光協会
TEL:0973-22-2036

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ