2021年11月04日 11:00

阪神百貨店梅田本店にて開催されるSDGs をテーマとした合同展示会にて、 防災関連専門ECサイト『JBSHOP』の出展 及び 除菌剤『JB Bio (ジェイビー・バイオ)』配合 ミスト装置の設置が決定

海外/国内向け防災関連専門ECサイト『JB SHOP』(https://jbshop.jp/)を運営する、トラスティア株式会社(本社:東京都台東区 代表取締役:遠山 和行)は、9月1日より開催されたSDGsをテーマとしたオンラインとリアルの融合による合同展示会「Sustainable Department(サステナブルデパートメント)」にて、9月開催の有楽町マルイに引き続き、11月5日開催の阪神百貨店梅田本店への出展が決定いたしました。また、今回の合同展示会では開催当初の予定より期間を延長すると共に、期間別に1階と2階に分け、プロモーションイベント「The MIRROR」を展開いたします。
◆オンライン展示会(URL)
:https://granstra.com/ssr/exh/eVdF6w4WpddpTSfqO04e?pv=1
◆リアル展示会(開催日時・場所)
プロモーションイベント名:The MIRROR
先行プロモーション  :2021年11月5日-16日 / 阪神百貨店梅田本店1階サウステラス
プロモーションイベント:2021年11月17日-30日 / 阪神百貨店梅田本店2階イベントテラス
■SDGsをテーマとした合同展示会「Sustainable Department(サステナブルデパートメント)」について
当展示会は、株式会社スタイルエージェントが主宰する、内閣府が設置した「地方創生 SDGs 官民連携プラットフォーム」分科会連動プロジェクト Project(Re: ll)プロジェクトリと 、株式会社イーストフィールズが運営するオンライン展示会プラットフォーム「 Granstra (グランストラ)」が提携したものとなります。
サステナブル思考での技術や産業、工芸、アイテムなどをお持ちの企業や事業者に参加いただき、商品企画からプロモーションなど、オンライン 展示会を通してリアルに落とし込んできます。オンラインサイトでの販売協業から、ポップアップショップの企画運営まで、国内外問わず取り組んでいきます。
●プロジェクトオフィシャルサイト URL https://www.project re.site
○オンライン展示会サービス Granstra URL https://granstra.com/
■「JB Bio (ジェイビー・バイオ)」及びミスト装置(エアクリーンミスト&門型ミスト装置)の設置について
当展示会の舞台となる阪神百貨店梅田本店では、先月開催の一般社団法人 防災安全協会主催 防災・防疫製品大賞 (R)2021 防疫製品部門にて、優秀賞を受賞したウイルス感染対策除菌剤「JB Bio(ジェイビー・バイオ)」(https://jbbio.jp/) 配合のミスト装置(エアクリーンミスト&門型ミスト装置)を設置いたします。
ウイルス感染対策除菌剤「JB Bio (ジェイビー・バイオ)」 とは、 米国バイオサイドインターナショナル社の原料を用いて、株式会社バイオサイド・ジャパンが国内製造する「水成二酸化塩素 (R)」を採用しており 、アルコール成分を含んでいないため引火爆発の危険が無く、空間除菌にも適します 。また、強い殺菌効果ゆえに 、人体に少なからず影響があるとされる次亜塩素酸系成分も含んでいないため、新たな殺菌成分として近年注目を集めております。
■「 JB Bio (ジェイビー・バイオ)除菌スプレーペン型の販売について
また、ウイルス感染対策除菌剤「 JB Bio (ジェイビー・バイオ)」 から、「JB Bio 除菌スプレーペン型 10ml SDGs 仕様( 17本セット)」 及び単品での販売をいたします。 世界の各機関で除菌性能と安全性が認められており、 携帯に便利 かつ身の回りにおいてこまめに除菌できる「 JB Bio (ジェイビー・バイオ)」 除菌スプレーペン型は、販促用に最適。 SDGs が掲げる17の開発目標に沿った17色のカラー展開を含め 、ペン型ボトル本体や外箱のロゴ・名入れ等のご依頼も柔軟に 承ります。 SDGs (持続可能な開発目標 エスディージーズ)に対する積極的な取り組みをPRすることは、企業・団体のイメージや知名度が上がると共に、多くのビジネスチャンスを生み出すきっかけとなります。
■JB SHOP(Japan Bosai Shop) について
JB SHOP(Japan Bosai Shop) は 、命を守り助けるための防災関連商品とともに、災害に備える意味、安全・安心な製品価値を伝えていきます。 JB SHOP にアクセスすれば、世界中のどこからでも簡単に、防災関連商品を入手することが可能になります。 そのため、 SDGs における取り組みとして、防災に直接関わる11 番目のゴール「住み続けられるまちづくりを」への貢献はもちろん、気候変動への対応力が向上することで 貧困層や脆弱な状況にある人々の強靱性(レジリエンス)を構築することから 、 1 番目のゴール 「貧困をなくそう」。 持続可能な食料生産システムを確保し、強靭(レジリエント)な農業を実践することから 2 番目のゴール「飢餓をゼロに」 などにも該当します。
●「JBSHOP 公式サイト 」 https://jbshop.jp/
○「JBSHOP 紹介動画」 https://www.youtube.com/watch?v=3fLyIlMSZhw
●「高知防災特設ページ」https://japan bosai.jp/kochi/

【実施概要】
展示会名: 「 Sustainable Department サステナブルデパートメント 」
◆オンライン展示会(URL):
◆リアル展示会(開催日時/場所)
プロモーションイベント名
The MIRROR
先行プロモーション
2021 年 11 月 5 日 16 日 / 阪神百貨店梅田本店 1 階サウステラス
プロモーションイベント:
2021 年 11 月 17 日 30 日 / 阪神百貨店梅田本店 2 階イベントテラス

【製品概要】
名称:ウイルス感染対策除菌剤「 JB Bio (ジェイビー・バイオ 」
取扱い日:2021 年 10 月 1 8 日
価格:(容量・本数・箱代によって異なります)
※ロゴ・名入れは、ご注文の時期により納期が異なりますのでお問い合わせ下さい。
販売場所:防災関連専門 EC サイト 「 JBSHOP 」
特徴:
◆ 強力・速効でウイルス除菌
◆ 販促用に最適!ロゴ・名入れ可
◆ 携帯に便利かつこまめに除菌
◆ 企業・団体の SDGs 活動を応援
製品に関するお問い合わせ先:トラスティア(株) TEL.03-3834-3145

社名:トラスティア株式会社
代表:代表取締役社長 遠山 和行
本社所在地:〒 110 0016 東京都台東区台東 4 20 11 谷古宇ビル 7F
URL:https://www.trustiacorp.co.jp/
事業内容: