2021年11月04日 16:00

オフロードバイクに特化したクラシファイドサイト(投稿サイト)「エンジョイ!オフロードバイク」をスタート

ソフトウェア開発の株式会社Coolware(所在地:京都府精華町、代表取締役:古城戸 新吾)は、2021年11月5日よりクラシファイドサイト(投稿サイト)「エンジョイ!オフロードバイク」を、正式にスタートいたします。

【エンジョイ!オフロードバイク】

「エンジョイ!オフロードバイク」は、オフロードバイクに関する情報をユーザーが収集・発信できるクラシファイドサイトです。

■背景
昨今、新型コロナウィルスの影響により自動二輪車の人気が高まっていますが、初心者やリターンライダーの事故の増加といった問題もあります。

自動二輪車によるオフロード走行は、楽しく、運動になり、自然の中で心身をリフレッシュする効果があり、運転技術の向上にも効果があります。しかし、オフロードバイクに関する情報はネット等に散在しており、幅広く情報を発信・入手できる入口(ポータル)がありません。

また、自動二輪車にも電動化の波が押し寄せつつあり、近い将来オフロードバイクが電動化される事が予想され、騒音の問題が解決すれば市街地の近くにコースが作られるなど、身近なスポーツとして発展する可能性があります。

そこで、オフロードバイクに特化したサイトを立ち上げ、オフロードバイクの情報を発信・収集できるユーザー投稿型のメディアとして「エンジョイ!オフロードバイク」をスタートいたしました。

■サイトの目的
自動二輪車によるダートライディングに関する情報を広く知っていただくきっかけを作り、ダートライディングを身近なスポーツとして楽しめる環境を目指し、心身の健康や自動二輪車の運転技術の向上に寄与する事が目的です。

■サイトの特徴
情報を掲載したい方は、ユーザー登録を行う事で画像、YouTube動画、地図などを埋め込んだ投稿をサイトに掲載できます。投稿に対して興味を持ったユーザーは、コメントを書き込んだり、問合せフォームから問合せができます。全ての機能は無料で開放しており、ショップ、オフロードコース、イベント、YouTUbeの動画やチャンネルなど、オフロードバイクに関する内容であれば商用・非商用問わず無料で情報を掲載する事ができます。

■今後の展開
掲載内容の充実化、デザインのブラッシュアップを予定しています。

■会社概要
所在地:〒619-0238 京都府相楽郡精華町精華台7丁目5番地1 けいはんなオープンイノベーションセンター210
代表者:代表取締役 古城戸 新吾
Tel:0774-94-9270