2021年11月12日 09:00

ネオテクノロジーの特許情報レポート3タイトル販売開始のご案内

株式会社SEMABIZ(神奈川県川崎市)は特許専門調査会社ネオテクノロジーの調査レポートの販売を2021年11月12日に開始いたしました。

【1】睡眠センシング
出版年月:2021年11月

睡眠センシング」は心拍数、呼吸数、脳波、体動などの生体情報を利用して、睡眠の質の向上、健康状態のモニタリング・改善、介護・見守りのサポートなどの睡眠に関するヘルスケアに貢献する技術に注目したネオテクノロジーのパテントガイドブッシリーズのレポートです。

【2】生体情報とストレス

出版年月:2021年11月

生体情報とストレス」は心電・脈波・皮膚温度・血流量・生体ガス濃度・発汗量などの生体情報や、顔画像・音声などの心理情報に基づいてストレスに対処する技術に注目したネオテクノロジーのパテントガイドブッシリーズのレポートです。

【3】ひとの感情とヘルスケア

出版年月:2021年11月

ひとの感情とヘルスケア」は人の感情を読み取る手段を用いて体温や心拍数から感情を推定する手法や、顔画像や音声に表れる心理情報、食事・習慣などの行動情報に関するデータに基づいて感情を推定し、ヘルスケアに活用するための技術データを活用して、ヘルスケアに取り入れた特許情報に注目したネオテクノロジーのパテントガイドブッシリーズのレポートです。

ネオテクノロジーのレポートの詳細、サンプルページ/見積り依頼、その他お問合せはお気軽にどうぞ

株式会社SEMABIZ・ ChosaReport.com(ネオテクノロジー 販売代理店)
213-0012 神奈川県川崎市高津区坂戸3-2-1 KSP西 2階
TEL:044-872-8755