2021年12月01日 11:00

SAMURAI SPIRITS/ THE KING OF FIGHTERS'97×TOKYO SAKE FESTIVAL 12月11日(土)よりレジェンドゲームの日本酒が全6キャラクターで遂に発売!

SAMURAI SPIRITS/ THE KING OF FIGHTERS’97×TOKYO SAKE FESTIVAL
12月11日(土)よりイープラスお酒にて予約販売開始!
レジェンドゲームの日本酒、2種・全6キャラクターで遂に発売!

TOKYO SAKE FESTIVAL(TSF2021)は株式会社SNKとのコラボ企画として、同イベントにて出展されるお酒SAMURAI SPIRITS/ THE KING OF FIGHTERS’97を発表致します。
TSF2021に出展される日本酒のラインナップは101蔵以上。
その中でもTSF2021の目玉企画はオリジナルコラボレーションの日本酒です。
SAMURAI SPIRITS/ THE KING OF FIGHTERS’97の日本酒は2年越しの企画によるもので、2つの酒造が製作・製造に関わりました。
純米吟醸酒で初回限定の豪華パッケージ&豪華特典付となっています。
本商品はTSF2021秋葉原UDXアキバスクエアの特設会場で初公開となります。(イープラスお酒で12月11日より先行予約発売開始致します。)
発売日:2021年12月16日(SNK公式サイト、イープラスお酒、TOKYO SAKE FESTIVAL会場、特約酒販店などにて発売)
Game Legends SAKE Series SAMURAI SPIRITS
3種商品名:ナコルル/覇王丸/橘右京
酒造名:本家松浦酒造店
価格¥5.500(税込)
初回特典: 和紙コーティングカラーボックス、ラベルデザインキャラクター3Dカード封入
豪華装飾仕様
Game Legends SAKE Series THE KING OF FIGHTERS’97
3種商品名:不知火 舞/草薙 京/八神 庵
酒造名:吉田酒造
価格¥5.500(税込)
豪華装飾仕様

イープラスお酒:https://eplus.jp/tsf21/

★TOKYO SAKE FESTIVAL2021
日本酒を初めて飲む人が何かのきっかけで美味しい日本酒を飲んでくれたら、きっと日本酒の美味しさをずっと忘れないでしょう。様々なジャンルの方々とコラボレーションして日本酒を飲んでいただく“きっかけ”が作れたらという思いの日本酒イベントです。TOKYO SAKE FESTIVAL(TSF2021)の公式アンバサダーは演歌・芸能界のレジェンド細川たかしさんと杜このみさん。
ゲーム界のレジェンド高橋名人はTSF2021の応援団長です。
遂に12月16日から発売される「SAMURAI SPIRITS」と「THE KING OF FIGHTERS’97」の日本酒がイベント会場の特設ブースと高橋名人のグランピング・ゲームドーム(1階)で展示・即売されることになりました。
高橋名人とお酒を飲みながら懐かしいゲームに触れ合うことができるイベントです。

【TOKYO SAKE FESTIVAL2021】
■開催概要
イベント名:TOKYO SAKE FESTIVAL 2021
会期:12/16(木)・17(金)・18(土)・19(日)
会場:秋葉原 UDX AKIBA SQUARE 他 UDX 各会場
出演: 細川たかし 杜このみ (TSF2021公式アンバサダー)
TSF応援団長 高橋名人/もえのあずき
荒井麻珠(ex Little Glee Monster)
AKB48 大西桃香、馬嘉伶(まちゃりん)
STU48 (石田みなみ、今村美月、谷口茉妃菜、中村舞、兵頭葵、矢野帆夏)他

主催:TOKYO SAKE FESTIVAL 2021実行委員会/株式会社 NAVIO
企画・制作 株式会社世界日本酒機構/DKホールディングス/綜合舞台
後援:外務省/農林水産省/国税庁/内閣府知的財産戦略推進事務局/観光庁/ニッポン放送/FM NACK 5/中国青島工商中心(日本)
特別協賛:デュラクスアウトドアリゾート/全国水産加工業協同組合連合会

協力:株式会社SNK:https://www.snk-corp.co.jp/

TSF2021公式サイト:https://tokyo-sakefes.jp
チケット イープラス:https://eplus.jp/

■チケット料金
・一般入場
2時間入れ替え枠制 101種 101蔵の日本酒を試飲できます。
3,300円(税込)
10時の部、12時半の部、15時の部、17時半の部、20時の部の全5部制チケットになります。

• エンターテイメント、文化、芸能

• SAMURAI SPIRITS _ナコルル
  • SAMURAI SPIRITS _覇王丸
  • SAMURAI SPIRITS _橘右京