2021年12月02日 12:00

2022年中学受験生を応援します! 受験お役立ち情報満載「中学受験2022」スタート!

日本最大級の受験教育情報サイト「インターエデュ・ドットコム」は、2021年12月1日より、2022年度の中学入試に関する受験生・保護者に役立つ情報を随時お届けします!

(1) エデュナビでおなじみ小川先生・安浪先生ほか、中学受験専門家からのアドバイス

入試直前期の今、大事なのは「あと一歩」の頑張り。受験生、保護者ともに自信を持って本番に臨むことができ、悔いのない受験となるように専門家の方にご協力いただきました。

■直前期のアドバイスの主なテーマ
・1月学校を休む、休まないの考え方・過ごし方
・プラス数点を取りに行く直前期の学習法
・1月校の受け方・合否の捉え方
・入試当日のトラブル回避チェックポイント
など

さらに、昨年大変好評だった「応援メッセージ動画」。今年も先生からのメッセージをYouTubeにて公開します。
(2) 出願倍率や入試問題を速報としていち早く公開

Web出願が主流となった今、入試前日まで出願できる学校が増え、ダブル出願などで受験料を重複して納めなければならない状況は少なくなりました。一方で倍率が入試直前までわからない状況でもあります。そこで、インターエデュ独自調査の出願倍率を随時お届けします。(※倍率情報は調査可能な範囲、一部の学校となります。)

そして、御三家など約25の注目校の入試問題を入試当日にいち早くお届けします。入試問題は「学校の初回の授業」と言われることもあり、学校の校風も感じることができます。

■昨年掲載校
・開成中学校 ・麻布中学校 ・武蔵中学校 ・桜蔭中学校 ・女子学院中学校
・雙葉中学校 ・海城中学校 ・駒場東邦中学校 ・洗足学園中学校
・東京都市大学付属中学校 ・東京都市大学等々力中学校 ・広尾学園中学校
・鷗友学園女子中学校 ・栄光学園中学校 ・聖光学院中学校 ・浅野中学校
・筑波大学附属駒場中学校 ・栄東中学校 ・開智中学校
・浦和明の星女子中学校 ・市川中学校 ・東邦大学付属東邦中学校
・昭和学院秀英中学校 (順不同)

ほかにも、2022年に中学受験をするご家庭だけでなく、4・5年の受験生保護者に役立つ情報も満載です。ぜひチェックしてみてください!

• 教育、資格、スキル

株式会社インターエデュ・ドットコム(カブシキガイシャインターエデュ・ドットコム)
酒井 学(サカイ マナブ)
東京都新宿区西新宿3-16-6 水野ビル11F