2021年12月09日 09:00

【健康行動ネットワーク】2021年最後の特別講演開催決定 第3弾「リモートワーク普及による健康経営の変化」 岡田 邦夫 氏

「働くひとの持続可能な健康行動と活力創造」を目的に、2021年10月に発足した
【健康行動ネットワーク】(代表世話人 中島 順/事務局 シーピーユー)は、豪華アドバイザー陣による無料オンラインセミナーを今後開催していきます。
 2021年最後となる第3弾は、健康経営研究会理事長 健康長寿産業連合会理事でいらっしゃる岡田邦夫先生にご講演をいただきたいと思います。

◆こんな方にオススメ
・健康経営/ウェルビーイングの推進に携わっている方
・健康経営/ウェルビーイングに興味のある方
・健康経営ビジネスに携わっている方

参加費  :無料
場所   :ZOOMによるオンライン参加
参加方法 :同ネットワークへのメンバー登録(無料)の上、ご参加ください。
お申込みはこちら
「健康行動ネットワーク」HP  / https://kenkodo.net/

【第3弾】12月16日(木)14-15時
「リモートワーク普及による健康経営の変化」
 岡田 邦夫 氏
 (健康経営研究会理事長 健康長寿産業連合会理事)
 対象メンバー:健康経営/ウェルビーイング推進に関わる方(HC)

講演内容
昨年からの新型コロナでワークスタイルが変化を余儀なくされ、リモートワークが普及してきた現状は、企業に対し様々な影響を与えています。【Mr.健康経営】の岡田先生には、”with&after COVID19”の視点から、こうした変化をどのように捉え、「災い転じて福となす」ように、これからの健康経営をどのようにプロアクティブに進めるべきかを語っていただきます。健康経営を進める企業の皆様にとって、必見の講演です。

□□■ 健康行動ネットワークの活動目的・存在意義 ■□□
<基本命題>
人生100年時代に働くひとが、なぜ、健康行動を取れないのか?続けられないのか?
働くひとたちに関わる諸変化(企業との雇用関係意識、ワーク&ライフ・スタイル、企業ガバナンス、心身の健康リスク増大…)を踏まえ、健康経営やビジネスの観点から彼らの健康づくりに取り組む関係者をメンバー(会員)とし、多岐多数のメンバー間及び各ステークホルダーとの共創互恵、パートナーシップ活動を通じ、共通の社会的難題とも言える「働くひとの持続可能な健康行動と活力創造」への道筋を探り、従業員の健康自律化に向けた継続的な健康行動の輪を拡げ、健康市場拡大とウェルビーイング社会づくりを支援、リードする。

□□■ お問合せ ■□□
健康行動ネットワーク事務局
米田/高津戸
info@kenkodo.net