2021年12月14日 11:00

エストニア子会社EJTC社によるエストニアでの不動産事業に関するお知らせ

NASDAQ BALTICに上場するEstonian Japan Trading Company AS(以下、「EJTC社」といいます。)当社は、2021年12月13日付けにて、エストニアの不動産ファンドと提携し、エストニアの不動産案件の情報の収集並びに取得の検討を開始し、エストニアで不動産事業を本格的に展開いたします。

2021年11月1日付「エストニア子会社EJTC社(NASADAQ BALTIC上場)による不動産事業開始のお知らせ」でご報告させて頂きましたとおり、EJTC社は、すでに日本のレジを取得しておりますが、NASDAQ市場を通じ、また、金融機関とのタイアップにより資金を調達し、エストニアでレジ(居住用不動産)を中心に物件を取得することにより、エストニアでの不動産事業を展開してまいります。

エストニアのレジは、まだまだ利回りも良く、投資目的としても、住居としても、市場性が期待されております。

当社グループで取り組む、不動産テック事業におきましては、すでに暗号資産による決済を行っておりますが、不動産のNFT化とともに、法定通貨による決済にも、取り組んでまいります。

• 住宅、建築、不動産

• エストニアのレジ

Estonian Japan Trading Company AS(エストニア・ジャパン・トレーディング・カンパニー)
小貫 英樹(オヌキ ヒデキ)