2021年12月22日 11:30

NFT 商品購入資金に関する融資サービス開始のお知らせ

マーチャント・バンカーズ株式会社は、2021年12月22日付けで、NFT 事業の活性化のため、貸金業のラインセンスを活かし、お客様が「NFT LaFan」や「NFT バンカーズ」で、高額商品やミディアムクラス商品を購入される際の、資金の融資サービスを開始することとしました。

「NFT LaFan」並びに「NFTバンカーズ」で売買される NFT は、お宝グッズなど、現物商品を中心に取り揃えてますが、現物商品の NFT だけでなく、デジタル画像や音楽など、現物商品以外のNFTのご購入に際しましても、融資サービスをご利用頂けます。
また、イーサリアムやビットコインなどの暗号資産でNFTを購入頂く際にも、法定通貨ベースでの融資サービスをご用意させて頂きます。
なお、貸付ける金額により、連帯保証人や担保が必要となる場合があります。
2021 年 12 月 13 日に発表させて頂きましたビンテージカーNFT化の取組みに関しましても、当社の貸金業のライセンスを活用しながら、展開してまいります。中古車市場では、自動車ローンが定着してお り、中古車は、長年、ローンにより販売されてきました。ビンテージカーそのものの売買同様、NFTについても、自動車ローンの形で、貸金業のライセンスを活用し、対応してまいりますとともに、リアル店舗でのビンテージカー事業についても、考えてまいります。

NFT事業は、お宝グッズやビンテージカーなど、さまざまな品目、また、さまざまな価格帯の商品を広げてまいり、準備を進めております。

NFT Lafanショップサイト:https://nft-lafan.com/

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• 住宅、建築、不動産

マーチャント・バンカーズ株式会社(マーチャント・バンカーズカブシキガイシャ)
一木 茂(イッキ シゲル)
東京都千代田区有楽町1-7-1 有楽町電気ビルヂング北館7階
03-5224-4900
東証二部
IR情報

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.