2022年01月07日 14:00

地域貢献×クレーンゲーム コメ余り問題に着目したクレーンゲーム 「コメ余り救済キャッチャー」が 大好評展開中!

「笑顔創造」を企業理念とする株式会社東洋(代表取締役:中村秀夫/本社:埼玉県北本市 以下、当社)は、運営する、クレーンゲーム設置台数が約240台のクレーンゲームの設置台数でギネス世界記録に認定された(現在は約350台)、元祖・世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店(埼玉県行田市)』にて展開中の「コメ余り救済キャッチャー」が大人気の台となっております。
「コメ余り」とは生産されるお米の量と消費されるお米の量が合わず売れず、お米が残ってしまうことを示し、近年問題となっております。「コメ余り」の原因として新型コロナウイルス感染拡大で、飲食店の時短営業の影響で飲食店向けにお米を生産している農家のお米が売れ残ってしまっていたり、糖質制限ダイエットなどをする人が増えたことによる「コメ離れ」などがあげられております。
エブリデイはファミリー向けのクレーンゲームセンターとして沢山のお客様にご来店していただいていますので、クレーンゲームの景品としてお米を使用すれば少しでも多くの人へお米を獲得してもらい、コメ余りに少しでも貢献できるのではないかという想いから2021年12月29日からスタートさせました。今回は、2021年に埼玉県で作られた新米を使用させていただいており、埼玉県の米農家さんのお役に少しでもなればいいなという思いから使用させていただきました
現在、「コメ余り救済キャッチャー」は、多くのお客様に遊んでいただける大人気の台になっております。要因として、冬休み期間で、県内だけでなく県外からも、多くのお客様にご来店していただき、遊んでいただけている機会に始められたこと、「クレーンゲームに生のお米が入っている」という、インパクトから興味を持ち、遊んでいただけているのではないかと考えています。今後も、お客様の笑顔だけでなく、地域の方の笑顔につながる活動を続けていけたらと考えております。
【ご連絡・お問い合わせはこちら】
会社名:株式会社東洋
広報担当者:  金井愛実 (かない あみ)
広報部直通電話:080-6858-9626
広報直通メール: toyo.kohobu@gmail.com
住所(本社):埼玉県北本市中丸9-211
電話番号:048-593-0999  FAX番号:048-593-0997

コーポレートサイト:https://ev-toyo.com/
エブリデイ行田 HP: https://ufo-everyday.com/

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2022年11月11日 16:00
【11月14日は埼玉県民の日】小さいお子様連れのファミリーでも家族で楽しんで頂けるように!県のゆるキャラ「コバトン」のぬり絵イベント&市のゆるキャラ「ハピーこまちゃん」との写真撮影会、ダブルで開催!!
2022年11月07日 18:00
【福祉支援のクレーンゲーム】『毎日焼きたてパンキャッチャー』取り組みが評価され、障害者就労施設応援企業に認定! 県知事公館にて感謝状を授与! 次なる支援では食品廃棄問題やSDGsに着目  株式会社東洋
2022年10月05日 14:30
クレーンゲーム専門店でスポーツ大会!? 10月10日「スポーツの日」に合わせ、体を動かしながら、景品も取れるクレーンゲーム【自転車発電キャッチャー】期間限定イベントで復活!! (埼玉県)
2022年07月27日 15:00
【親子で夏休みの思い出作り】クレーンゲーム専門店店長が直伝!『親子で一緒に楽しめるクレーンゲーム教室』7月24日「親子の日」開催しました!
2022年07月06日 16:00
【福祉施設支援のクレーンゲーム】毎日焼きたてパンキャッチャー 就労支援のパン工房から毎日仕入れる焼きたてパン、取り組み開始から購入支援数3万個超える これまで廃棄1つもなし 【埼玉県・エブリデイ行田】

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2023 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.