2022年01月31日 09:00

オーガニックコスメ「EO」が 業務用の手指洗浄剤ディスペンサーを発売 ~インフォメーションボード付き~

アメリカ発のオーガニックコスメブランド「EO(イーオー)」の日本総代理店を務めるグローバルオーガニックグループ株式会社(本社:千葉県南房総市、代表取締役:ムファウメ薫、以下、「gog社」という。) は、2022年1月20日より業務用の手指洗浄剤ディスペンサーの発売を開始いたしました。

〈ディスペンサー〉
オフィスや店舗の雰囲気を損なうことのない、スタイリッシュで多機能なスタンド型手指洗浄剤ディスペンサー。素材はパウダーコーティングされたブラックスチールを採用しています。ディスペンサー上部のインフォメーションボードは原稿の差し替えも簡単で、季節やイベントに合わせたイメージチェンジも思いのままにできる仕様です。

〈ハンドクレンザー〉
米USDAオーガニック認証済、殺菌力99.9%。ピュアエッセンシャルオイルと植物性由来エタノール、保湿力の高い植物成分で作られた手肌にやさしい手指洗浄剤。洗浄と保湿、2つの機能を兼ね備えたジェルにはアロマのリラックス効果もあります。2種のラベンダーオイルをブレンドした、EOを代表する「フレンチラベンダー」の香りが心までリフレッシュさせます。

商品名  ハンドサニタイザージェルディスペンサーフロアスタンド
価  格  9,900円

商品名  ハンドクレンザージェル〈フレンチラベンダー〉
容  量  946ml
価  格  5,280円

EOについて
化粧品でNON-GMO(遺伝子組換え植物不使用)認証を取得した初めてのブランドです。1995年の創業当時、世の中に化粧品のオーガニック認証機関が存在しなかったため「カリフォルニア認定オーガニックファーマーズ(CCOF)」の食品レベルのオーガニック基準を安全性の指標として製品を作りました。
サステナブルな原料の調達・供給体制の確立、再生プラスチックや再生可能エネルギー電力の採用、90%超の資源リサイクルなどクリーンビューティを体現するオーガニックコスメブランドとして市場を牽引しています。

グローバルオーガニックグループ株式会社
会社名:グローバルオーガニックグループ株式会社
所在地:千葉県南房総市白浜町白浜2887-5
代表者:ムファウメ 薫