2022年01月28日 12:30

米国iCAT社、intel 12世代CPU対応の市販PC用オーディオ リアルタイム Linux OS MsHD-BEAT 7.0を発表

株式会社DEE iCAT事業部は、米国iCAT社のPCM1536K, DSD1024 Nativeに対応した汎用、自作PCで動作するオーディオ用途のリアルタイムOS MsHD-BEAT 7.0を国内発表するとともに、2月1日より販売およびOEMを開始します。
<MsHD-Beat7.0の主な特徴 >
MsHD-Beat 7.0は、新たに開発したLinux Kernel 5.16.2ベースのリアルタイムカーネルを搭載し、第4世代から12世代のインテル Core-I シリーズおよびAMD Ryzenシリーズの内蔵グラフィックスおよびNvidiaグラフィックスボードに対応したオーディオ用64ビット リアルタイムOSです。UEFIブート可能なPC向けにOSはSSDで供給され、システムとアプリケーションのインストールおよび設定は予め完了している為に、既存システムDISKと交換し、起動DISKの設定をおこなう事で、即座にOSを起動し音楽アプリケーションの使用ができます。
最高PCM1536K、DSD1024でのDAC出力やストリーミング音楽や映像を最高PCM1536Kまでリアルタイムアップサンプリングして聴くことができ、オーディオPCとしてまたオーディオサーバーと必要な機能を全て有しています。

<製品>
MsHD-Beat7 OS
付属リスト (有償ソフトウェアライセンス&サポート)
iCAT MsHD-BEAT7.0 OS 1PC ライセンス
JRiver28 メディアセンターソフト
Roon Server 1.8 ( Bulid 884 ) and Roon Bridge
Asset 7.3 DLNA (Music NAS サーバーソフト)
dBpoweramp R17.4 CDリッピング &ミュージックコンバーター
ストリーミング再生(Sptify、Amazon HD Music、Youtube Music、TIDAL、etc)
HQPlayer 3 Desktop ( Roon 連携再生可能)
6ケ月 OS サポート

<価格>
MsHD-Beat7 OS 1TB SATA3 SSD パッケージ 118,000円
(購入時アップグレード オプション)
HQPlayer4 Desktop    45,000円
ヘッドレス HQPlayer4   45,000円
2TB SSD Option     15,000円

<製品情報>

株式会社DEE iCAT事業部

*株式会社DEEは米国iCAT社の国内総代理店です。

• IT、通信、コンピュータ技術

• GUI画面

株式会社DEE(カビシキガイシャ ディー)
前川昌秀(マエカワマサヒデ)